Цитата(Mecon @ Jan 11 2006, 22:17)

Vadim, обращаюсь теперь к вам. Подскажите, как в PADS_Logic можно воспользоваться ранее сохранённым образом пина? Как его сохранить?
Если я правильно понимаю, имя символа пина (Pin Decal по терминологии PADS Logic)
должно начинаться с P..., например PINV - вертикальный пин, или PIN - просто пин
и т. д. Я использую это правило, и проблем никогда не было. В противном случае как минимум
не удастся подключить созданный пин к списку пинов стандартными средствами PADS (через GUI).
Остальное не проверял. Следует отметить, что символ пина может представлять собой не только
линию, но и точку.
Процесс создания и(или) редактирования символа пина и подключения к списку пинов следующий:
Создание пина:
В PADS Logic - Tools - Part Editor. В Part Editor - File - Open. Ставим точку в "Pin Decal".
Жмем OK. В появившемся списке (если Вы ни разу этого не делали, это будет список по умолчанию)
выбираем интересующий нас пин. Жмем OK. Редактируем графику. Сохраняем с другим или этим же именем.
Но в любом случае отредактированный и сохраненный Вами пин автоматически подключится к списку пинов.
Редактирование списка пинов:
В PADS Logic - Tools - Part Editor. В Part Editor - Setup - Pin List Manager. Там вроде все понятно.
Можно отключить пин из списка или подключить. Символы, не начинающиеся с "P", PADS Logic за пины не признает.
Список пинов можно отредактировать также в файле powerlogic.ini (находится в папке Programs) в каталоге,
где стоит PADS. Главное, чтобы добавляемые в текстовом файле пины действительно существовали в подключенных
библиотеках PADS Logic. Вот пример списка пинов из моего файла:
[Pin_Decal_List]
Pin1=PIN
Pin2=PINB
Pin3=PINCLK
Pin4=PINCLKB
Pin5=PINCONN
Pin6=PINNOLINE
Pin7=PINPOWER
Pin8=PINV
Оба способы редактирования списка равноценны.
Все присутствующие в списке пины можно использовать при создании символа. Какими Вы их создадите,
такими они и будут

Не могу удержаться: Если Вы захотите поменять местами пины в компоненте на схеме для повышения
ее удобочитаемости, Вы можете сделать это двумя кликами, даже если пины разного типа.
В общем, в вопросе пинов пикад отдыхает...