Цитата(algidim @ Jun 17 2010, 15:30)

Есть такая задача: организовать сеть между приборами количеством штук 20. Скорость обмена минимальная, данные будут идти примерно раз в час байт по 300 с каждого прибора. Думаю организовать по принципу MASTER запрашивает, SLAVE отвечает.
Наверное ещё придеться гальваническую развязку делать, хотя не хочется, естественно нужно чтобы подешевле было

А гальваноразвязка точно нужна ? А то с питанием по тому же проводу потребуются лишние DC-DC, которые имеют разную прожорливость (причем на ХХ жрут заведомо больше, чем требуется устройству, даже самые экономичные). Я хочу предложить кощунственную реализацию - отказаться от трансиверов вообще (исходя именно из топологии мастер и куча слейвов, и низкой скорости, и желания, чтобы подешевле). Питание и запросы от мастера - через что-то типа драйвера 442x или иного моста, посылки переполюсовкой (синхронный протокол типа бифазного или манчестерского самое оно), а ответы - модуляцией потребляемого тока. Если слейвы в пассивном состоянии не слишком сильно меняют ток потребления, отклик активного вполне можно выделить на шунте, отделить от DC, усилить, ограничить и обработать. Для надежности - тональные посылки звуковой частоты (пары частот, для 0 и 1).