реклама на сайте
подробности

> Убрать шум акселерометра
Nikopol
сообщение Jun 20 2010, 09:10
Сообщение #1

Добрый день всем форумчанам. Вопрос заключается в следующем. Есть сигнал от акселерометра, который зашумлен, амплитуда шума достигает порядка 0,04 по амплитуде (размах амплитуды -3 до 3, это собственно значания ускорения). Мне необходимо максимально убрать шум. Пробовал применить КИХ фильтр НЧ, добился снижения шума до 0,01, но это много для моей задачи. Подскажите возможно ли снизить шум еще меньше, хотя бы до 0,003- 0,004 и какие применять методы? В ЦОС я новичек, но за подсказку метода буду очень признателен.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
SPACUM
сообщение Jun 23 2010, 11:02
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Москва

Цитата(Nikopol @ Jun 20 2010, 13:10) *
амплитуда шума достигает порядка 0,04 по амплитуде (размах амплитуды -3 до 3, это собственно значания ускорения).

Задача непонятна.
При современных технологиях легко можно изготовить акселерометр, шумы которого (в звуковом диапазоне) будут заведомо меньше ускорений практически любых поверхностей в домашних или производственных условиях, Мы живем в довольно шумном мире.
Ускорение измеряется в м/с2. А у Вас сколько?
Если акселерометр и измерительный тракт уже нельзя заменить, то Мы имеем математическую задачу. В этом случае исходными данными служат вид сигнала, вид спектра и описание параметра сигнала, который необходимо оценить с определенной точностью. Вполне возможно, что задача не имеет решения даже при условии применения самого оптимального метода.
В постановке задачи нет ни физических ни математических исходных данных, поэтому ответы такие как есть.

--------------------
Ты можешь знать все что угодно, но пока ты не доказал это на практике, ты не знаешь ничего!© Ричард Бах
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic