Цитата(wla @ Jun 23 2010, 00:43)

симисторы не параллелят (когда включается один симистор раньше из-за технологических разбросов, напряжение на ключе падает и тока через второй симистор не хватает для его открытия. так и работает один из двух.
Кстати, одно время тоже мучался с запуском симисторов - отечественных же, от МОК-ов. Их нужно запускать не одним, а пачкой импульсов. Точно не помню, кажись, остановился на последовательности из 4 импульсов длительностью, кажись, 1 мкС. Запуск был стабильный. Но это МОКи не со встроенной схемой нуль-органа, а с возможностью регулирования угла.
При запараллеливании гораздо большая проблема - это соответствие падений напряжения в режиме насыщения, т.е. оммическое должно быть приблизительно одинаковое. Сейчас уже точно не помню нормы по падениям напряжений на запараллеленных тиристорах в плече на ВИПы 5600 А на электровозах (можно будет глянуть, если интересно). Потом, есть ещё проблема: токи включений по управляющим электродам должны подбираться приблизительно одинаковыми. Но, опять же, в связи с этим проблема: после месяца-другого работы они "уплывают". Т.е, это нужно периодически контролировать.
Маленький нанайца. А-а. А-а. Оморочком плыл. Маленький проточка. Осетра ловил.