реклама на сайте
подробности

> ищу оптопару медленную и с током диода ~40ма
dron26
сообщение Jun 26 2010, 16:16
Сообщение #1

Здравствуйте, уже писал в одной теме что делаю устройство реагирующее на прерывания от вибродатчиков, суть датчика в том что шарик от вибраций подпрыгивает и разрывает цепь а контроллер фиксирует на сколько времени подлетал шарик и сколько раз он подлетал) что бы не засорять работу контроллера очень короткими импульсами хочу использовать медленные оптопары с частотой среза 10-20кгц, и током фотодиода 40-60ма , современные оптопары все лучше по параметрам , вот решил обратится к народу так как не силен в оптопарах , самое простое что я знаю это РС817 но у неё частота среза 80кгц, тоесть она реально пропустит частоту 11кгц а это напрягать будет мой МК, конечно накрайняк конденсатор поставлю на выходе оптопары но хотелось бы именно оптопару дубовенькую найти

Сообщение отредактировал dron26 - Jun 26 2010, 16:17
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
dron26
сообщение Jun 26 2010, 22:33
Сообщение #2

нет нормальные представления я ж уже опытные образци устройства делал и примерно прикидываю что к чему , один контроллер должен довольно четко смотреть что проиходит на 9ти линиях вибродатчиков и сохранять масив , искать большее значения в масиве, сравнивать с некими переменными и выдавать на другой мк, тоесть алгоритм довольно не маленький и чем меньше будет отвлекатся мк на дребезги тем четче будет . и фиксироватся будет размыкаение , я же писал что дребезгов много , при использовании оптопары HCPL2630 было при маленьких постукиваниях 300 всплесков а надо реально 20-30. если по 9ти линим таких 300- 400 всплесков произойдут то мк будет перегружен. потому буду пригрублять частоту оптопары либо самой оптопарой либо RC цепочкой
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic