Цитата(rezident @ Jun 19 2010, 18:32)

Или нет. Системное образование в указанном случае (см. область занятий топикстартера) лучше любительского самообразования. Что впрочем не исключает дополнение первого вторым.
Хм... За 5 лет учебы в вузе можно научиться профессиональному (системному)
самообразованию. Лично я, например, по специальности радиоинженер и всего того, чем приходится сейчас заниматься, нам в вузе не давали, да и не могли дать в силу специфики моей специальности. Так что, все знания в сфере моей нынешней деятельности мне пришлось получать самостоятельно. Причем, на мой взгляд, знания лишь только тогда становятся таковыми, когда они приобретают систематизированный характер.
Если говорить про обучение в вузе, то учебная программа программа по той или иной специальности зачастую состоит из набора дисциплин слабо связанных между собой. Причем время, отводимое на изучение некоторой дисциплины, очень невелико. Так что о системности получаемых в вузе знаний можно говорить с некоторой натяжкой. С другой стороны, необходимые базовые знания по фундаментальным дисциплинам (физика, математика, общетехнические дисциплины) студенты получают на младших курсах, вне зависимости от конкретной специальности.