реклама на сайте
подробности

> ищу оптопару медленную и с током диода ~40ма
dron26
сообщение Jun 26 2010, 16:16
Сообщение #1

Здравствуйте, уже писал в одной теме что делаю устройство реагирующее на прерывания от вибродатчиков, суть датчика в том что шарик от вибраций подпрыгивает и разрывает цепь а контроллер фиксирует на сколько времени подлетал шарик и сколько раз он подлетал) что бы не засорять работу контроллера очень короткими импульсами хочу использовать медленные оптопары с частотой среза 10-20кгц, и током фотодиода 40-60ма , современные оптопары все лучше по параметрам , вот решил обратится к народу так как не силен в оптопарах , самое простое что я знаю это РС817 но у неё частота среза 80кгц, тоесть она реально пропустит частоту 11кгц а это напрягать будет мой МК, конечно накрайняк конденсатор поставлю на выходе оптопары но хотелось бы именно оптопару дубовенькую найти

Сообщение отредактировал dron26 - Jun 26 2010, 16:17
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
dron26
сообщение Jun 27 2010, 07:19
Сообщение #2

щас поясню, чувствительность системы на вибродатчиках адаптируется к погодным условиям , запускаю таймер и опрашиваю 9 выводов мк, если шарик подскакивал то вычисляется разница счетчика таймера на время подскакивания, и так для 9ти линий вибродатчиков, на этот мк так же поступают данные с метестанции и происходят пригрубления чувствительности при неблагоприятных погодных условиях , чувствительность регулирется как по силе подскакивания шарика так и по количеству подскакиваний. и так же надо учесть что линий опроса 9 и в каждой линии 2 десятка датчиков потому надо делать запас по производительности мк если все эти датчики затрясутся)). если от одного датчика будет по 300 колебаний то мк даже не сможет адекватно весь этот мусор пересчитать, потому надо ограничивать частоту колебаний что приходят с вибродатчиков и конечно это можно програмно сделать но медленная оптопара тоже бы пригодилась

Сообщение отредактировал dron26 - Jun 27 2010, 07:56

+Quote Post
domowoj
сообщение Jun 30 2010, 02:48
Сообщение #3

Профессионал

Из: г.Новосибирск

Цитата(dron26 @ Jun 27 2010, 14:19) *
щас поясню, чувствительность системы на вибродатчиках адаптируется к погодным условиям ,

А как будете бороться с "ржавением" шариков.

Сформулируйте задачу конкретней

--------------------
И на камнях растут деревья!

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic