Цитата
Удосужьтесь посмотреть на к-ты фильтра и убедиться в обратном
Да сто лет оно мне надо ;О) К примеру, на коротких фильтрах разницы между 8-16 и 24р коэффициентами практически нет. К чему бы это?
Цитата
Именно проблема точности вычислений в фильтре. А в геофизике (Спитак, Нефтегорск) и гидроакустике ( ПЛАРК "Курск") лишней чувствительности не бывает, т.к. речь может идти о жизни людей. От Вашего же подхода к данному вопросу на версту разит дилетантизмом.
Я вас умоляю. ;О) Я про свой дилетантизм и сам могу рассказать немеряно чего. И пафосных примеров привести тоже. И про точность вычислений расскажу всякого. Вы лучше объясните мне, как дилетанту, чтобы от меня не разило, какая связь размерности коэффициентов и СШ фильтра. Ибо речь у нас шла не о "точности вычислений в фильтре", а имана о СШ. Пролистните вверх для памяти. И на примере 24р данных и коэффициентов ФИР 1,1,1,1 и, например, 0х400000,0х400000,0х400000,0х400000 покажите разницу в СШ между ними. И про связь СШ на выходе дециматора с размерностью коэффициентов фильтра перед дециматором.
А про точность не надо. Ибо, именно для поимения необходимой точности вычислений я и применил 22р коэффициенты в своём примере, а вы мне настойчиво рассказываете, что с 10р данными такие коэффициенты использовать бессмысленно.
Цитата
Нет, стоило. Ведь речь шла об избыточной точности к-тов.
;О) Я вам скажу больше, полезный сигнал в том случае по ТЗ должен был быть на -40Дб относительно помехи с отстройкой 25%, а реально необходимая точность достигалась при более чем -50Дб. 0,1...0,3В на фоне 100. Т.е. полезный сигнал был на уровне 10-20LSB. Пик-пик. И именно длинные коэффициенты позволили вытянуть из этого вполне приличный сигнал с нужными метрологицкими характеристиками. Итого: узкий BPF и длинные коэффициенты, и мы имеем нужный сигнал практически без джиттера.
Цитата
24-битный "геофизический" сигма-дельта АЦП работает вовсе не так, как Вы себе это представляете. Накладных расходов все же побольше будет (обработка как минимум 3-х прерываний, циклическая буферизация, выдача данных).
Да и Бог с ним. Хоть десять прерываний. Фильтр в фоне, а обслужить периферию по прерываниям, неужто проблема? Так рассказываете, будто это тайное знание какое, недоступное пониманию дилетантами. ;О) Ну не 100 тактов накладных, ну пусть 200. Что это меняет на фоне 5-10 тысяч свободных?
Цитата
В любом случае, загрузка ЦП велика. На развитие фирмваре остается очень небольшой ресурс.
Анекдот, прости, Господи. 50% ресурса свободного - велика загрузка, фирмваре некуда развивать. Будет развивать некуда - пусть пользуется симметричностью ИХ, ещё процентов 15-20 освободит.
Цитата
полезной оказалась вот эта ссылочка
Да и слава Богу, закрывать тему пора.
В общем, поговорили ;О)