Цитата(sergun53 @ Jun 30 2010, 10:04)

При выравнивании импеданс диффпары нарушается, поэтому,чтобы не добавлять дополнительные нарушения
следует выравнивать, там, где эти нарушения уже есть. А конкретный пример здесь ни причем
Это понятно. Основной вопрос о том, что важно где выравнивать.
Сигналы в паре должны быть в противофазе.
Mikle Klinkovsky ссылается на документ, где пишут "выравнивать надо рядом с тем местом, где возникает расхождение".
То есть сигналы не в противофазе будут на минимальной длине трассы.
Цитата(Uree @ Jun 30 2010, 11:15)

Естественно, я живой человек и могу ошибаться. Но здесь ответ начинался так: "На самом деле в таких случаях..."
Да, в большинстве типичных случаев все разработчиками стандартов учтено, согласен.
Цитата(Uree @ Jun 30 2010, 11:15)

А почему должно быть важно? Где бы ни было выровнено, это скажется на суммарной длине - надеюсь тут нет разночтений? Тогда какая разница где именно?
Ну а насчет переходных это еще вопрос, можно возле них ровнять или нет. Судя по модели - можно.
Важна не только длина, важно, как написал выше, чтобы сигналы были строго в противофазе. Естественно все зависит от частоты сигнала. Не зря же Джонсон агитирует за трехмерный анализатор ЭМ полей для гигабитных сигналов.
Цитата(dysan @ Jun 30 2010, 14:39)

Вот так - см. картинки, выравнивают на АВНЕТовских платах под PCIExpress и на трассах PCIExpress тоже. Там стоят большие и толстые Виртексы типа - 5 и 6 и на них задействованы не только LVDS но и GTP.
Причем, заметьте, выравнено по ходу всей трассы а не только в том месте, где есть неоднородности/нарушения.
За документацию всем спасибо. Если можно, еще, пожалста.
Ну что могу сказать был неправ. Сознание зашорено. У нас обычно расстояние между сигналами в паре 0.13мм плюс минус.
Здесь на картинках оно побольше, и изменение на 0.2мм влияет меньше на импеданс.
Моделирование никто не оменял.
Опыт инженеров АВНЕТа инструментальное оснащение я думаю весьма приличны.
Ревизия платы может уже не первая.
Если хотите поэспериментировать-попробуйте, запас прочности у SERDESов есть.
Я бы не стал так делать без необходимостии и/или уверенности.
Вот часть документика, посмотрите как изгиб оформлен. Ug для Virtex5
Сообщение отредактировал Aleksey Roubtsov - Jun 30 2010, 13:40