|
Второе высшее - радиотехническое, Посоветуйте ВУЗ в Москве |
|
|
|
Jun 16 2010, 21:53
|
Участник

|
Есть одно высшее образование по специальности связаное с автоматикой. На работе занимаюсь радиосвязью. Не хватает базовых знаний и опыта в этой сфере. Хочу получить второе высшее образование, по какой-либо радиотехнической специальности. Посоветуйте самый толковый ВУЗ в Москве, готовящий данных специалистов, ну и название специальности, наиболее полно посвщенной радиосвязи.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Jun 19 2010, 12:19
|
Местный

Из: Челябинск

|
Цитата(Nivovod @ Jun 17 2010, 01:53)  Есть одно высшее образование по специальности связаное с автоматикой. На работе занимаюсь радиосвязью. Не хватает базовых знаний и опыта в этой сфере. Хочу получить второе высшее образование, по какой-либо радиотехнической специальности. Посоветуйте самый толковый ВУЗ в Москве, готовящий данных специалистов, ну и название специальности, наиболее полно посвщенной радиосвязи. А оно нужно, второе образование? Я думаю, одного высшего образования вполне достаточно. Просто берете книги по нужным вам разделам и самобразовываетесь. Или нет?
|
|
|
|
|
Jun 19 2010, 15:32
|
Гуру

|
Цитата(_Bill @ Jun 19 2010, 18:19)  Или нет? Или нет. Системное образование в указанном случае (см. область занятий топикстартера) лучше любительского самообразования. Что впрочем не исключает дополнение первого вторым.
|
|
|
|
|
Jun 29 2010, 18:48
|
Местный

Из: Челябинск

|
Цитата(rezident @ Jun 19 2010, 18:32)  Или нет. Системное образование в указанном случае (см. область занятий топикстартера) лучше любительского самообразования. Что впрочем не исключает дополнение первого вторым. Хм... За 5 лет учебы в вузе можно научиться профессиональному (системному) самообразованию. Лично я, например, по специальности радиоинженер и всего того, чем приходится сейчас заниматься, нам в вузе не давали, да и не могли дать в силу специфики моей специальности. Так что, все знания в сфере моей нынешней деятельности мне пришлось получать самостоятельно. Причем, на мой взгляд, знания лишь только тогда становятся таковыми, когда они приобретают систематизированный характер. Если говорить про обучение в вузе, то учебная программа программа по той или иной специальности зачастую состоит из набора дисциплин слабо связанных между собой. Причем время, отводимое на изучение некоторой дисциплины, очень невелико. Так что о системности получаемых в вузе знаний можно говорить с некоторой натяжкой. С другой стороны, необходимые базовые знания по фундаментальным дисциплинам (физика, математика, общетехнические дисциплины) студенты получают на младших курсах, вне зависимости от конкретной специальности.
|
|
|
|
|
Jul 5 2010, 16:42
|
Гуру

|
очное обучение?
дисциплины "статистическая радиотехника", "оптимальные методы радиоприема", "теория информации" и т.п.?
тогда надо в какой-то ВУЗ где серьезно математике учат
тут вроде бы традиции сильны МФТИ (туда технические дисциплины из МГУ переехали в свое время), МИФИ. наверно, Бауманка (но не уверен - мне не довелось работать с выпускниками)
также МАИ (5 факультет) и, удивительно, из МЭИ встречал теоретиков связи приличных
-----------------
МИРЭА по-моему мнению готовит практиков - то есть схему забабахать и т.п., а почему так надо делать, а не иначе МИРЭА не учит (я работал с профессионалами, закончившими МИРЭА, и они молодцы, но именно практики)
==========
сугубо личные впечатления - прошу не пинать. иногда бывает, что человек техникум закончил, а грамотнее многих к.т.н.
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
Nivovod Второе высшее - радиотехническое Jun 16 2010, 21:53 DRUID3 Ума не приложу зачем это Вам, но если очень [] - т... Jun 18 2010, 20:40 mdmitry Это с какого года в МГУ радиотехника расцвела? IMH... Jun 18 2010, 21:17  DRUID3 Цитата(mdmitry @ Jun 19 2010, 00:17) Это ... Jun 18 2010, 21:18      stells Цитата(yes @ Jul 7 2010, 20:03) ссылка ус... Jul 7 2010, 17:02 DK64 Есть в Москве Институт сзязи на Авиамоторной
http:... Jun 20 2010, 06:17 TigerSHARC МИРЭА факультет радиотехники
http://www.mirea.ru/f... Jun 20 2010, 19:24 ViKo Рекомендую специальность "радиотехника" ... Jun 24 2010, 13:02