реклама на сайте
подробности

> Проблема CSD на SIMCOM300D
LogNik
сообщение Jul 11 2010, 15:14
Сообщение #1

Из: Таганрог

Бодрое время суток!!!

Недавно приобрел модем SprutNet на базе SIMCOM для передачи данных через CSD соединение

>ati
>SIMCOM_Ltd
>SIMCOM_SIM300D
>Revision:1008B14SIM300D32_SST34HF3284

Включил SprutNet и мобилу как второй модем. Взял Мегафон СИМки пару. Опция передачи данных включена.
Когда с модема SprutNet звоню на мобилу, все ОК, соединение устанавливается, данные передаются.
Когда пытаюсь наоборот, получаю непонятки wacko.gif:

1. Вместо RING выскакивает NO CARRIER на приемной стороне. И вызывающий модем бросает трубку. Перечитал AT Command Set но мыслей не появилось.

AT+CEER на приемной стороне кажет только No cause was given
На передающей стороне
atd8928ХХХХХХХ
NO CARRIER
atdl
NO CARRIER
at+ceer
+CEER: Exit Cause: CC31 (Normal unspecified) (использую SE750 )

2. При голосов вызове -> RING (как положено). Однако модем поднимает трубку (ATS0=1). Siemens в такой ситуации трубку никогда не подымал.

Мысли стали. Нужен пинок
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
stream
сообщение Jul 12 2010, 08:55
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Тула

Цитата(LogNik @ Jul 11 2010, 19:14) *
1. Вместо RING выскакивает NO CARRIER на приемной стороне. И вызывающий модем бросает трубку. Перечитал AT Command Set но мыслей не появилось.

Видел такое неоднократно на разных операторах при перегрузке сети, плохом приеме и т.п. Думаю, что соединение пытается установиться, но по какой-то причине срывается. Перезваниваешь - нормально. В подвале (слабый сигнал) часто приходится перезванивать несколько раз. Ошибка симкома в том, что на отвечающем NO CARRIER вылезает из воздуха, без предупреждающего RING.
Цитата
2. При голосов вызове -> RING (как положено). Однако модем поднимает трубку (ATS0=1). Siemens в такой ситуации трубку никогда не подымал.

Баг сименса. Какое ему дело, что там за звонок? Может, я простую охранную прослушку делаю.

+Quote Post
LogNik
сообщение Jul 12 2010, 09:11
Сообщение #3

Из: Таганрог

Цитата(stream @ Jul 12 2010, 12:55) *
Видел такое неоднократно на разных операторах при перегрузке сети, плохом приеме и т.п. Думаю, что соединение пытается установиться, но по какой-то причине срывается. Перезваниваешь - нормально. В подвале (слабый сигнал) часто приходится перезванивать несколько раз. Ошибка симкома в том, что на отвечающем NO CARRIER вылезает из воздуха, без предупреждающего RING.

Баг сименса. Какое ему дело, что там за звонок? Может, я простую охранную прослушку делаю.

По поводу сименса не считаю это багом, т.к. он определяет data call и естественно ждет управления со стороны. А Simcom не разбирает голос или данные, нужно или не нужно.

За опыт большое спасибо. Щас буду смотреть что там с сигналом. Но думаю, что все ОК.

+Quote Post
alexQ
сообщение Jul 12 2010, 09:16
Сообщение #4

Знающий

А разве симком умеет по V110 звонить????
я имею в виду transparent CSD ...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic