Цитата(Sokrat)
Пока не поймёте основ электротехники, не особо "заморачивайтесь" на несогласованность и все эти СВЧ теоретические выкладки. Я начал понимать теорию, спустя полтора года практики и тыканья туда-сюда (в схемах)

А основы электротехники - это что вы имеете ввиду? Можно ссылку на учебник, пожалуйста. А то я вроде закон Ома и законы Киргофа немного знаю, а что ещё в основы входит? Буду изучать...
Цитата(Sokrat)
Вот схема детектора, которую мы использовали на 1460 МГц на практике. На 900 Мгц она тоже,естественно, работала. В ней есть напряжение смещения, которым компенсировали подение напряжения на диодах, так как сигнал достаточно слабый.
За схему спасибо. Смещение - это идея хорошая, но смогу ли я ей воспользоваться в свой микросхеме пока не понятно. У меня в элементной базе нет диодов, планирую использовать n-МОП транзисторы с пониженым порогом (Vth где-то 0.1-0.4В), поэтому компенсировать их Vth - мне идея понравилась. Хотя с другой стороны у меня почти 100% модуляция, поэтому может и не нужно будет так замарачиваться...
Цитата(Sokrat)
"Просто буржуи утверждают, что у них при этой мощности проходит чтение RFID-метки, а для этого нужно на выходе выпрямителя получить ну минимум 1В!"
Вот этой фразы я что-то совсем не понял. Это про что?
Я разрабатываю выпрямитель напряжения питания на 900 МГц для RFID микросхемы. Это означает, что принимаемый сигнал антенной выпрямляется в питание микросхемы. Считается, что КМОП работает с напряжения 2 порога, это минимум 1-1.4 В. Т.е. минимальное напряжение питания микросхемы должно быть в этом приделе (если все блоки: опорник, сброс, RC-генератор или PLL, ЭСППЗУ и цифра - работают на таком низком напряжении). Следовательно при входной мощности -11.5 дБм, как утверждает буржуйская спецификация, у них выпрямителем должно формироваться напряжение питание не ниже 1-1.4 В, чтобы схема функционировала, т.е. смогла принять входные данные, обработать команду, прочитать данные из своего ЭСППЗУ, и отправить их обратно считывателю - и это всё при мощности на антенне в 70 мкВт! А по расчётам получается, что на вход выпрямителя приходит всего ~120 мВ, которые должны умножиться в 10 раз, чтобы получить рабочий уровень напряжения питания в 1.2 В. Вот и вопрос как это у них получается? Либо расчеты не верны и на входе выпрямителя будет не 120 мВ, либо у них крутая схема выпрямителя...