Цитата(Wise @ Jul 23 2010, 23:41)

..Чего-то я не понимаю..
Вы сами просили ответить, почему ключ должен открываться/закрываться быстро (это я сказал) – или показалось? Ну и ответил..

хорошо давайте разебермся.
Вы сказали:
Цитата
..А ключ включать надо резко. Так, как нарисовано – это плохо..
Я и спросил почему
в данной схеме его нужно включать резко? Чуть позже я писал, что бросок тока при открывании ключа превышает допустимый для него предел и еще раз задал вопрос почему надо резко

А вы рассказали какие бывают ситуации и что дескать в некотых случаях нужно включать быстро...
дык речь не о "случаях", а о конкретной схеме, в которой ключ коммутирует емкостную нагрузку.

..Вашего объяснения работы схемы не понял.
Конкретно: вот, напряжение от нуля нарастает. Сначала открыт Q2. Потом, вдруг, открывается Q1. С каких щей? Кажется, предельно ясно спросил..
И почему вдруг открыт Q2 если напряжение
нарастает от нуля? Он и при нуле чтоли уже открыт?

Хотя вы правы, Q2
приоткрывается чуть раньше чем Q1 (по крайней мере порог у Q2 задан чуть-чуть ниже чем у Q1), и с увеличением температуры он повышает напряжение на эмиттерах Q1, Q2. Этим самым компенсируется более раннее (с ростом температуры) открывание Q1.
Привожу графики, посмотрите на i(R47) -видите перегиб всех кривулек происходит в одной точке -вот это оно и есть

идеально было бы, если бы этот перегиб приходился на момент отпирания полевика, но с данными номиналами это не удается, изза этого как видите появляется небольшая темп.нестабильность момента открывания.

..Дальше, допустим, вы просветите меня в этом.
Следующий вопрос – дифкаскад дифкаскадом, но, таких изумительных показателей термостабильности для биполярных двух транзисторов, видеть не приходилось..
Хотел послушать вас и по этому поводу.
Надеюсь уже ответил
Эскизы прикрепленных изображений