Цитата
Это просто чушь какая-то. Ничего не понял.
Правда? Не припоминаете?
Цитата
Разрядность к-тов фильтра должна быть такой, чтобы не слишком ухудшать отношение С/Ш в интересующей полосе частот сигнала на выходе фильтра.
Что может быть непонятного? Берёте 4-таповый фильтр с коэффициентами 0х400000 и с 0х1. Это ФНЧ, значит в качестве данных берём некую константу о 24р, например 0хffffff, или какая вам больше нравится. И на его примере показываете, что в первом случае СШ уменьшается "не слишком", а во втором, соотвецтвенно, "слишком". Неужели я прошу невозможного? Удовлетворите тягу дилетанта к знанию. Только конкретно этого вопроса. Своё виденье "ухудшения" я уже указал. В цифрах. Чего и вам желаю. Про дециматор, кстати, разговор тоже будет отдельный. Как только мы утрясём этот. А то посты разрастаюцца неконтролируемо.
Цитата
Нет, у меня, к счастью, все в порядке. Нормальные люди приводят (эффективную) амплитуду гармонического сигнала и помехи, которая и будет 0,5-1,5 ЕМР для сигнала. Вы же путаетесь даже в собственном представлении.
Нормальные люди читают, что написано: " 0,1...0,3В на фоне 100. Т.е. полезный сигнал был на уровне 10-20LSB(1-3, ессно). Пик-пик."
Цитата
Ерунда. 16-разрядные к-ты дадут дин. диапазон 90-100 дБ (см. выше). Нехватку точности при вычислениях следует объяснить иными причинами...
Вот-вот. См выше. В скольких точках АЧХ они дадут 100Дб подавление? Вы станете смеяться, но на самом деле в том моём примере фильтр вполне сносно выделял нужный сигнал и при более чем -60Дб сигнал-помеха. Правда, джиттер уже был недопустим, до 2-5градусов, но сам сигнал вполне уверенно фиксировался.
И там действительно, надо было душить помеху более чем на 100 Дб. А такая задача не для 16р коэффициентов. Посмотрели бы хоть на свои весёлые картинки. Причём на разрядность данных в этом случае совершенно наплевать, как ни странно.