Цитата(Old1 @ Jul 29 2010, 11:53)

Да используют и многие... В IDF-файле PCB Editor -a кроме прочего содержится свойство Devtype компонента, которое состоит (по крайней мере у меня) из ИмениСимволаВCapture_ИмениФутпринта_СвойстваValue. Этот самый Devtype содержит номинал компонента и виден в дереве, что в Компасе, что в SW.
Уважаемый Old1, я не совсем понимаю, что такое devtype. Вот
спецификация IDF 3.0. Там есть раздел 3.12, в котором, собственно, и написано, что описание размещения компонента состоит из двух строк, первая из которых дает общее описание компонента, а вторая - собственно размещение. Общее описание состоит из трех полей -
Package name,
Part number и
Reference designator. Package name - это реально имя футпринта, Reference - это позиционное обозначение в схеме. ДЛя описательной части остается только part number, сопоставление которого каким-то реальным свойствам компонентов в схеме или проекте ПП и есть загадка для меня. Вот что тогда такое devtype? Откуда он берется и как попадает в IDF, где настраивается?
Цитата(Алексей Сабунин)
Нужно помнить, что этот редактор для OrCAD чужой, поэтому здесь с полями текстовыми может быть нестыковка. Вообще PCB Editor по умолчанию берет в IDF поле PART NUMBER, но для интереса посмотрите что записано в этом поле в редакторе OrCAD Capture...
Так я вот написал, что получил в итоге в IDF вообще какие-то C-SMALL, а это было свойство source package в исходной схеме. Правда, справедливости ради надо сказать, что этот IDF был получен не из родного проекта PCB Editor, а был предварительно переведен из проекта layout с помощью транслятора. Может, это транслятор так насолил? Запузырил в dev type всякую ерунду, и теперь она в IDF.
Да, и вот еще добавление. Реальный Part Number - это такая замысловатая штука может быть, что сразу и не сообразишь. Например, вот у какой-нибудь MURATA есть конденсатор 0603 X7R 0.1мкФ 25В, так он будет выглядеть как-нибудь так: GRM188R71E104KA01. Попробуй тут догадаться, что это такое, глядя на это в дереве модели. Пока все эти грабли обойдешь и поймешь, как правильно надо было свойства компонентов заполнять, чтобы удобно работалось, уже столько проектов сделается неправильно... Было бы здорово как-нибудь научить его на лету заполнять IDF из каких-нибудь правильных полей.