Цитата(Hoodwin @ Jul 30 2010, 07:32)

...
Пользуясь случаем хочу уточнить смысл Device Type. Какова семантика этого поля? Где оно применяется и что в нем принято писать, если иметь ввиду, скажем, оформление конструкторской документации по ЕСКД?
Сложно ответить, что-либо определенное. Аллегро в состоянии поставки под ЕСКД вообще не заточен, особенно PCB Editor. Я в документации информацию из Device Type вообще не использую, но само свойство (заполненое по умолчанию) использую,например, когда на плате надо подсветить все однотипные компоненты, например, все резисторы 0603 номиналом 10кОм и разбросом 5%...
Цитата
И еще вопрос. Каков механизм перевода проекта с layout на PCB Editor, чтобы получить полноценные IDF? Через транслятор, как видно, выходит не очень. Нужно как-то после трансляции делать из PCB Editor back annotation, потом в схеме заполнять все свойства allegro, типа device, затем снова делать ECO в PCB Editor и уже после этого повторно создавать IDF? или проще можно?
Если Вас волнуют только свойства передаваемые в IDF-файлы, то можно. Задача сводится к тому чтобы редактировать значение свойства Device type. Когда-то я это делал (чисто в познавательских целях). Напрямую через редактирование свойств это сделать нельзя. Нужно:
-сделать экспорт библиотек из проекта ( device-файлы);
-отредактировать эти device-файлы, вспоминаю,что достаточно изменить имя device-файла;
-подсунуть компоненту (компонентам) новый device-файл через команду partlogic.
IDF таким образом Вы получите, но чем это чревато в дальнейшем я предвидеть не берусь. На мой взгляд правильнее сделать так, как Вы написали. Это будет не в пример дольше, но появятся нормальные возможности для редактирования топологии платы, так как PCB Editor заточен " под нетлист" , т. е. все изменения прямые и обратные осуществляются через нетлист. Без нетлиста теоретически можно, но это уже ИМХО кустарщина...