Цитата(AndyBig @ Jan 18 2006, 23:06)

Цитата
Ведь каждый день можно работать (записывать) с новыми секторами
Может быть я что-то упускаю из виду, но никак не пойму - каким образом это будет осуществляться?

. Кратео описать основу работы с новыми секторами каждый день, скажем - получили ключ и полезли с ним в базу, там... и т.д.?

Признаю, что упустил из виду модификацию и удаление записей. Но отпираться уже некуда, итого работать (записывать) всегода с новыми секторами можно так....
Ограничения:
Поскольку изначально планировалось работа с базой в ОП, то мной рассмотрен только случай когда все основные операции над базой select/update/insert/delete выполняются только над отображением базы в ОП, а задачей флеш-носителя будет только хранение базы. При такой постановке задачи возможны два варианта использования всегда "новых" секторов флеш носителя.
Реализация:
1. флеш хранилище организовать в виде линейного или кольцевого буфера в котором хранить данные инициализации и далее все действия произведенные над базой, соответственно "новые" записи просто добавлять в "новые" сектора. При старте устройства, все "непустые" сектора последовательно читать, и производить формирование базы в ОП (т.е. при каждом старте системы, выполнять все модификации всех полей с момента работы системы, получится "долгий старт").
2. Выполнять полное сохранение базы из оперативной памяти в новую область флеш, при этом в начале базы указывать сколько секторов она занимает. Т.о. естественным путем образуется цепочка схожая с MCB-DOS, и при старте очень легко можно будет найти и прочитать базу. флеш использовать лишь только для начальной загрузки данных в случае сброса(включения) устройства. (такой подход требует наличия аккумулятора в устройстве для аварийной записи базы на флеш носитель в случае отключение питания). Зато если сохранение базы выполнять 1 раз в день, то теоретически время работы флеша будет чутли не 100k * (Объем флеша / Объем базы) дней

. Наверное, придется выполнять еще и регенерацию флеш, раз в 30 лет. Хехе

Оба варианта имеют жуткие минусы, но зато, надеюсь, отвечают на Ваш вопрос.

PS: всерьез мой утренний маразм не воспринимать, хотя если кто хочет такое сделать - пожалуйста