Цитата(chikilfarik @ Aug 5 2010, 14:26)

программа ADS от AGILENT я написал выше. кстати я видел топик по MWO где обсуждаются все вопросы касающиеся этой программы почему бы не сделать тоже самое по ADS
не думаю что проблема в этом под каждую плату фрезу калибрую и стараюсь снять только слой меди. если можно хотелось бы взглянуть на ваш проект какое ослабление у фильтра вне полосы? после того как порезали характеристики сошлись? на какой материал рассчитывали? какое ослабление в полосе получилось после вырезки и неравномерность в полосе пропускания?
но ведь на 1ГГЦ получается в пределах 90дБ почему на 2 ГГЦ всего 50дБ? и еще что я заметил на 2 ГГЦ уже появляются неравномерности что на верхушке АЧХ так и на склоне его на 1ГГЦ все ровно. если на 2ГГЦ такие проблемы возникают что происходит на 4-8ГГЦ ведь делают же такие и здесь я читал об этом правда полоса у них была много шире
На 8 ГГц фильтр с внеполосным подавлением 90 дБ на полосках на одном фильтре не получить, если только каскадно соединить несколько заэкранированных фильтров. На 2 ГГц и выше не получается по причине улучшения условий распространения других мод (корпус фильтра образует волновод, частично заполненный диэлектриком подложки). Фильтр на встречных стержнях в воздухе обеспечивает высокое внеполосное затухание, т.к. в этом случае диэлектрическое заполнение отсутствует, а запредельный волновод обеспечивает затухание около 100 дБ. Недавно делал фильтр на 7 ГГц - около 40 дБ максимум, что вышло