Цитата
Реализация:
1. флеш хранилище организовать в виде линейного или кольцевого буфера ....... При старте устройства, все "непустые" сектора последовательно читать, и производить формирование базы в ОП.......
2. Выполнять полное сохранение базы из оперативной памяти в новую область флеш, ........
Я не принимаю в серьез, как Вы и просили, но все же хочу указать на один самый существенный недостаток этих вариантов: они предполагают хранение базы в ОП, что выйдет очень дорого при использовании SRAM

. К тому же подход "загрузка из флэш - работа - выгрузка во флэш" чревата потерей накопленных в процессе работы данных в случае сбоя.
Думаю все же лучше работать напрямую с устройством долговременного хранения данных. В качестве которого и предлагаю жесткий диск

. Скорость - с головой достаточная, износостойкость - вполне терпимая, организовать структурную базу - запросто (один сектор - одна запись)

.
Цитата
Хотел еще спросить - сколько раз датафлэш стирать можно и реально ли она на 20 мгц может работать
Количество перезаписи - 100 000, на 20 МГц точно не знаю, но на 18 работает прекрасно

.