...просто обязан помочь.
Цитата
Схему приложу чуть пожже
Ооо, у вас за год до защиты уже и схема почти готова, растут студенты БИСИ.
Цитата
на ней нет интерфейса USB, хотя очень нужен (подскажите как добавить( в смысле к каким ногам микроконтроллера его можно приставить))
Увы в меге128 на сколько мне известно нет аппаратного USB интерфейса. Но можно сделать "программый" USB например вот почитайте
http://www.mirmk.net/content/view/107/29/ Правда это для мазахистов как по мне, да и скорость никакая. Но у вас диплом в железе реализован не будет как я понимаю поэтому возможно всЁ.

Да, есть ещё вариант "приставить" внешний USB контроллер.
Цитата
там стоит микросхема 1033, хотя по даташитам они с 1053 вроде подходят
VS1053 требует напряжения питания ядра не более 1,85в в отличие от 1033.
Цитата
Необходимо реализовать следущие функцции: Наличие USB интерфейса, для записи данных на флешку. Кварц микроконтроллера 16 МГц. Ну и отображение на дисплее информации о уровне заряда батарей, информация во время зарядки, навигации по флешке, (если можно продолжительность трека, формат данных, частота дискретизации, битрейт). Програмирование AVRов понимаю на ассемблере, очень плохо на С, если возможно жду рекомендаций на ASMе. Вся загвоздка у меня в прошивке.
Вряд ли кто-то вам напишет софт под это дело. Опять таки если реализовывать в железе не планируйте, то и софт писать реализующий функции описанные выше смысла особого нет, да и неподьёмно это на асм по крайней мере для студента. Всё равно смотреть ваш асм код никто не будет, а если и будет то только оформление, возьмёте какой-нибудь "левак" и КРАСИВО распечатаете или на CD зальёте.
Делай что должен и будь что будет.