Для начала посмотрите обсуждение:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=42056Далее рекомендую зайти на сайт супертекса
http://www.supertex.com/Feature_HV9910B.html и внимательно почитать документацию по микросхеме, там всё расписано и приведено описание фирменных демоплат. Правда, это всё для HV9910B.
Цитата
будет ли эта схема нормально работать с таким количеством СД? Может в ней надо чего-то подправить потому как она рассчитана только на 350мА
В типовом включении HV9910 работает как стабилизатор тока, значение задается резистором в цепи стока транзистора, формула в документации. Диапазон значений выходного тока большой, надо только посчитать резистор.
Емкости на землю вешают для фильтрации синфазной помехи по линиям питания (наводимой одновремнно на обе линии относительно земли), схема типовая независимо от входного напряжения.
Корпус SO-16 имеет более низкое тепловое сопротивление, поэтому его рекомендуют для высоковольтных применений.
Если управление выходным током не используется, LD и PWM соединяются с VDD.
При параллелльном включении светодиодов последовательно с каждой цепочкой надо включать выравнивающие резисторы для компенсации разброса падения напряжения на разных светодиодах.
Да, и параллельно нагрузке желательно поставить емкость, т.к. переменная составляющая напряжения на выходе обязательно будет. Супертекс рекомендует пленочный конденсатор на 0,47 мкФ, в серийные изделия некоторые ставят до 100 мкФ.
Для этих микросхем критическими являются параметры транзистора, в документации всё расписано. Ограничивается общий заряд и емкость. У меня работает с IRFBC30 и SPP04N60.
Сообщение отредактировал Roman Mich. - Aug 13 2010, 15:40