В ваших примерах коэффициенты масштабированы под максимальное положительное 16р число. Если вы посмотрите на файл коэффициентов, то чудесным образом узрите в середине либо 0x7fff, если длина нечётная, либо 0x3fff, если наоборот. Т.е. по окончании проццедуры, вам ещё надо результат масштабировать. Мелочь, а приятно. В том самом представлении коэффициентов, фильтр, ессно, будет красивше, например, таким. Для меня этот трюк не имел особого смысла, потому и не использовался. Хотя я честно писал про разрядность. И про то, что Ку фильтра равен 1.
Цитата
Бред в квадрате. Не имеющий отношения к теме... А о "совецких учОных" судить нонче позволено, конечно, любой попке с явными пробелами в знании арифметики, только их и его сущность от этого не изменится.
Ну какие учОные, так о них и судят. Кстати, очень жаль, что мы до сих пор не получили оценки шума, вносимого ЦФ. Скоро 5 страницца уже. ;О)
И ещё, все картинки с фильтрами были предоставлены первыми попавшимися, а вовсе не кропотливо-подобранными. Исключительно, чтобы подтвердить свои/опровергнуть ваши, аргументы. Этого качества хватает вполне.
Цитата
С чего бы это мне предъявлять прогу для AVR, если я не советую применять эту платформу? Вы за нее горой стоите, Вы и тужьтесь. Только вот доказать свое заявление вам действительно "слабо". Я же могу привести примеры реализации фильтра на платформах BlackFin, ADSP -21xx(x), TMS320, ARM, 80386+ (можно и с MMX расширением).
Ну так с чего тогда ляпаете языком свои мудрые сумления?
Цитата
Цикл 24х24 s*s я сделал - получилось гораздо больше пресловутых "75 тактов".
Раз сделал - предъяви, не кривляйся. А если не смог - не трынди. Это не на партсобрании кровавый режим Гондураса обличать или аморальное поведение гражданки Ивановой... Покоритель Блэкфинов с ММХ расширением...
С вашего позволения комментировать фразы типа этой:
Цитата
1. Ваши картинки - липа. Только вот липа должна быть липовой, а не дубовой.
я не стану. Мне это незачем, а тем, кому любопытно, тот сам всё прочитает и сведёт концы с концами. Там настолько круто замешано, что читатель не будет разочарован. ;О) А про СШ я жду. Трепетно. Сцылку на ваш цытат не даю, я её уже несколько раз давал. Найдете. А потом поговорим.