Цитата(De Re!ff @ Aug 19 2010, 10:55)

Нас тут целая клоунская команда тогда будет.

Цитата(De Re!ff @ Aug 19 2010, 10:55)

Я думаю что пару требований из ТЗ выкинуть мы сможем. Просто наша прекрасная организация сказала "хотим свой модем, чтоб был не хуже чем другие зарубежные". ТЗ писалось на скорую руку, смотря одним глазом на зарубежные модемы (comtech например).
Тут есть принципиальная разница при выборе железа - очень сильно оно зависит от того что Вы в итоге хотите получить.
A. Если модем будет всего лишь перекладывать IP пакеты из одного интерфейса в другой без всякой обработки (типа бридж) + простенький Веб-сервер для управления - это одно. SAM7X для 2Мбпс должно хватить, но я бы вместо него взял LPC17xx - памяти хоть и меньше, но сам процессор быстрее существеннее.
B. Если же цель - полностью то что у Вас в ТЗ написано, то надо строить систему с объемом памяти в несколько МБайт минимум. Это значит внешняя РАМ. Тут уже выбор процессоров очень широкий. Начиная LPC24xx и заканчивая четырехядерными MPC836xx. Лично я бы выбрал Intel IXP42x или даже MPC83xx - у меня просто с ними опыт достаточно большой и цены на них стартуют от $10. Из массового/относительно простого - LPC24xx, но при развитии продукта можете сильно упереться в производительность.
По софту тоже нюансы. Если вариант A, то LwIP-а должно хватить, если B то можно уже и о Линуксе подумать. Для железа варианта B можно предложить софтовый вариант C - сначала сделать A на LwIP и потом его же "допиливать" до B. По разработке вариант C - самый интересный, но требует хорошей квалификации и много времени (хотя, тут от размера/способностей команды зависит). Впрочем, грамотно и качественно сделать B на Линуксе - тоже время и квалификация понадобяться.