Цитата(Dmitrich @ Aug 19 2010, 13:14)

Привет Марис!
Именно так я у себя и сделал: внешняя память AT45DB, файлик забирается с сервера записывается туда. По окончании записи проверяется СRC, если она в порядке - управление передаётся на загрузчик. Файлик передаётся и хранится зашифрованным (RC4). Также загрузчик получает управление при включении питания. Он проверяет - "а нет ли в памяти файла прошивки?" Если есть - перепрошивает процессор и стирает файл из памяти. Благодаря этому выключения питания в процессе перепрошивки не страшны. Процессор - MSP430F149, загрузчик меньше 2-х килобайт. Это работает уже на паре тысяч экземпляров, и спасало не раз.
Исходник , если что - мне не жалко
С уважением Ефанов Сергей.
Здравствуйте Сергей! Очень рад Вас "слышать"... Сколько лет, сколько зим...
У меня такая же идейка...
Исходник не помешал бы (особенно кодирование и если есть какое то пробное простое по сервера-обновления)...
Какое в среднем время занимает обновление? А последнюю прошивку на всякий случай в АТ45 сохраняете?
Цитата(Slonofil @ Aug 19 2010, 12:56)

Планирую заняться тем же, поделюсь своими соображениями.
Буферную память желательно иметь попроще интерфейсом, потому что баги могут быть в том числе и в управлении памятью, и чем проще управление, тем меньше вероятность неучтённых проблем. В то же время, обращение к памяти осуществляется из бутлоадера, а он, как известно, не обновляется, стало быть, его нужно очень тщательно отлаживать. И делать поменьше размером.
Удачи!
С АТ45 все просто делается, SPI на аппаратном уровне поддерживается...
По буту все ясно - нужно сделать надежным и универсальным - на все случаи жизни...