Кошмаррр!!! Карраул!!! ;О) Станислав, скажите мне, как художник художнику, что бы вы написали мне, если бы я привёл вам такой контрдовод
Цитата
Цикл 24х24 s*s я сделал - получилось гораздо больше пресловутых "75 тактов".
и так лихо этот довод аргументировал
Цитата
С чего бы это мне предъявлять прогу для AVR, если я не советую применять эту платформу? Вы за нее горой стоите, Вы и тужьтесь. Только вот доказать свое заявление вам действительно "слабо".
Вы бы совершенно заслуженно назвали бы меня демагогом, подтасовщиком и т.п. Совершенно заслужено. Ибо это и есть банальная демагогия времён развитого соццыализьма:"не читал, но осуждаю". Вернёмся к нашим баранам...
Цитата
Вот ориентир: "Дециматор уменьшит СШ на NДб в любом случае. Внимание! ;О) Мы говорим именно о дециматоре! Голом и босом. Стоящем отдельно, после ФИР!".
Что вас так возбудило в этой фразе? Дециматор, как правоверный ФНЧ, ослабит хоть насколько-то любую спектр.сост., отличную от нулевой. Если он, действительно, ФНЧ. Думаю, вы сможете привести пример, когда это не так, но за аргумент мы его считать не будем ;О). Особенно, если эта составляющая лежит около (Fs/2)/Q, где Q, порядок дециматора. А что до его отдельности, так это чтобы наглядно. Вот пофильтровали постоянный сигнал теми самыми фильтрами. Вот децимировали на 2, составляющая изменилась на столько-то. Шум при фильтрации 1р коэфф был такой, стал таким. А вот при 16-18-20р был таким, а стал другим. Лабораторка с 3 курса. Вы вообще помните, откуда выросли ноги у этой ветки флейма? Напомню
Цитата
Разрядность к-тов фильтра должна быть такой, чтобы не слишком ухудшать отношение С/Ш в интересующей полосе частот сигнала на выходе фильтра.
Я-то, дурак, думал, что разрядность коэффициентов - исключительно функция параметров фильтра. А оно вон оно как!!! То есть 24р данные ни в коем случае нельзя подвергать фильтрации скользящим средним!!! Потому как СШ от этого ухудшится. Дело-ли, 1р коэффициент! Ибо ФНЧ с коэффициентами 0х1 и 0х400000, и есть те самые фильтры скользящего среднего, ему сто лет в обед.
Да и вот... когда будете меня цитировать впредь, не ленитесь, если не читать полностью абзац, то хотя-бы копировать полностью, а то нехорошо получается
Цитата
Цикл 24х24 s*s я сделал - получилось гораздо больше пресловутых "75 тактов". Если я не прав - докажите, иначе Ваши слова буду расценивать, как совершенно бесцеремонный наезд со всеми вытекающими... Мне все же кажется, что Вам не "лень", а именно "слабо". Подвердить вот это:
"Что мы там видим? Накладные на циклический буфер и загрузку коэфф./данных. Считаем. 18 тактов. Для 24Х24 поимеем, соотвецтвенно, 23. Остаёцца МАС. 45 на умножение, 7 на суммирование. 75 тактов." !!!
Вроде как уел, уел... натурально, гораздо больше, но вот моя фраза целиком
Цитата
Что мы там видим? Накладные на циклический буфер и загрузку коэфф./данных. Считаем. 18 тактов. Для 24Х24 поимеем, соотвецтвенно, 23. Остаёцца МАС. 45 на умножение, 7 на суммирование. 75 тактов. Ошибся, ошибся, с кем не бывает. Простите, люди. ;О) Итого на м48@20MHZ имеем меньше 4мкС на тап(со знаковыми величинами будет на копеечку больше).
Поцказываю, последние 7 слов делают ваше гневное "опровержение", бессмысленным, не правда ли? Ну и остальные цитаты, что вы надёргали про времена исполнения МАС из той-же серии. Ибо МАС это умножение с суммированием. Ядро фильтра, но не фильтр целиком. Потому и противоречия нет. МАС 24uх24u: 45 умножение, 7 суммирование. Дальше, 23 подготовка данных, обработка указателя буфера, итого 75 тактов. Дальше множьте на кол-во тапов и время, получите всё, что я и привёл в результате
Цитата
75 тактов на тап, 200 тап, 15000 тактов +30, ну ладно, 100 тактов накладных расходов. 15100. 755мкС@20MHz. 245мкС личного времени. Или 4900 циклов ОСЦ
Для 24sх24s всё будет по другому:
Цитата
знаковое умножение 24х24 занимает 59циклов, расходы на ФИР возрастут примерно до 31. Итого, 90 тактов.
Читайте, что написано, и будет вам щастя. ;О) И не держите других за дураков, ведь любой может пойти и почитать, что-же написано на самом деле и по какому поводу.