Доработал интерфейс на идейном уровне:
Так как всё равно внутри ПЛИС XC9572XL работаю только по положительному фронту, решил выбросить T-триггер (он только создаёт дополнительную погрешность в задержке сигнала и уменьшает скорость интерфейса в два раза). Описанный в верхнем посте цифровой поток корректирую, выбрасываю пустые импульсы со скважностью 1/2, и подаю на входы ПЛИС без задержки и с задержкой 180°. Данные выделяю по положительному фронту задержанного сигнала.
В качестве ЛЗ пока буду использовать LC-цепочку, а в профессиональном исполнении - ЦЛЗ. Для повышения надёжности можно изменить скважность ценою снижения скорости.
При скважностях 1/4 для 0 и 3/4 для 1 скорость такого интерфейса может достигнуть 5 Мбит/сек на максимальной скорости MAX3062, но учитывая передачу фронта часов информативная скорость будет вдвое выше. Если всё гладко получится, то, по-моему - неплохо, но интуиция мне подсказывает, что я сейчас велосипед изобретаю!
Неужели такого никто ещё не делал? Поиск в Google мне пока не дал ответа на этот вопрос!