DS,
QUOTE (DS @ Aug 24 2010, 17:34)

с шумами с помощью стабилизации тока бороться бесполезно.
И в мыслях не было! Частотка задумана порядка 3кГц только... Но я всегда представлял, что шумы питающего тока напрямую модулируют свет, и принимаются приемником вдобавок к его (приемника) шумам. Другое дело,
QUOTE (DS @ Aug 24 2010, 17:34)

Флуктуации мощности полупроводникового лазера несопоставимы с шумами в питающем токе.
Я не работал до этого с лазерами, не знаю их теорию глубоко - т.е Вы хотите сказать, что флуктуации мощности намного больше? Посоветуйте, пожалужста, что можно на тему этих флуктуаций посмотреть? Если у Вас есть в электронном виде, буду очень благодарен.
QUOTE (DS @ Aug 24 2010, 17:34)

Вы бы поподробнее обрисовали, что Вы хотите получить - можно было бы точнее ответить.
Это определение плотности чернил, свечу на просвет лазером DL-7140 от Sanyo, 70 mW, 90 mA. В даташите, конечно, ни слова ни о каких флуктуациях. Лазер модулируется синусом 1 кГц, на приемной стороне - lock-in. Полоса системы порядка сотен герц, да плюс при преобразовании в цифру - используется сигма-делта АЦП со встроенным цифровым фильтром, первый ноль на 50/60 Гц.
У меня нет конкретного требования к шумам, выраженного в цифре, как нет и цтрожного понимания механизма проникновения шумов, лежащих вне полосы lock-in - видимо, идет накапливание шумов, лежаших вблизи гармоник клока (1 кГц)
Спасибо за помощь, DS и Aleksashka!
Aleksashka, я попробую то что Вы предлагаете - но модель не адекватна явно... Целью симуляции было понять возникновение этого шумового горба, но как говорит уважаемый DS, флуктуации оптической мощности все равно намного больше. Просто хотелось понять.
Оптическая ОС, конечно, усложняет дело - но я специально сравнил в железе оптическую ОС и электрическую (по току), как нарисовано на схеме - в плане шумов, все то же самое.
Спасибо