Цитата(orion9 @ Aug 27 2010, 15:57)

По длинным проводам постоянный ток такой величины передавать крайне сложно, даже маленькие импульсные токи могут на индуктивности проводов давать выбросы в десятки а то и сотни вольт, входы потребителей придется тщательным образом отфильтровывать.
,,,первичный преобразователь сделать полным мостом, с выхода трансформатора переменку (скажем 100В) тянуть к потребителям, на входе трансформатор на кольце на нужное напряжение и выпрямитель.
...Кабель от первичного преобразователя нужно делать из пучка изолированных проводов нужного сечения в силу скин эффекта на выбранную частоту.

А не преувеличены ли страхи? Я долго наблюдаю системы распределенного питания пусть не киловаттные, но порядка 200Вт с расстояниями в 500-600м. Индуктивность проводов и эффекты с этим связанные пренебрежимо малы. Заметить их просто не удавалось.
Постоянный ток - самая выгодная по КПД для передачи на расстояние форма. 100 вольт в кабеле - тогда уж все 220!, отвечать по одной статье.
Силовой кабель и литцендрат - тоже вещь не дешевая. Чем бороться со скин-эффектом, лучше его не создавать специально.
Мощный ключ? Да какой бы мощный он не был - все равно меньше и дешевле магнитного усилителя и развязывающего трансформатора.
Стоило бы еще раз все это обдумать.