Образование в Чехии!
Много технических специальностей. На технические специальности почти 90% набор.
Предлагаем г.Брно
о городе Брне и окрестностях можно прочитать здесь www.eduhelp.cz.
Преимущества: -обучение бесплатное. -хорошее сообщение с Москвой (3 раза в неделю самолет прямо в Брно билет около 90 евро ) -благоприятная спокойная среда для жизни и обучения -в г.Брне 350 тыс коренных жителей +150 тыс студентов с целого света -очень недорогая (по сравнению с Россией жизнь) -наличие большого колличества известных фирм прямо в Брне. (Cisco,RedHat,IBM,Honeywell,Motorolla,Siemens,....)
в частности университет ВУТ www.vutbr.cz предлагает очень много технических специальностей
Это правда. Образование на чешском языке бесплатное. Но для этого существуют подготовительные курсы и экзамены а точнее подготовка к ним. Техническия язык если говорить о техническом образовании - он интернациональный. В языке лично я и всех кого я знаю, не встречали особых проблем усваивается он очень быстро как 2 русский. Я бы сказал жто не есть проблема. В Брне есть ооочень много на Англисйком языке обучение и институт ВУТ будет посерьезней чем в Праге. ВУТ - один из самых сильных университетов в Европе! Поступить туда не сложно.
Про Хонивелл я ничего не забыл . Чтобы работать в Honeywell не является обязательным гражданство ЕС так как это уже будет нарушение прав человека. Нужно разрешение на работу чтож если вы спеуиалист а не рядовой сотрудник вам сделают легко. Примеров масса например мой собственный.
Гражданство ЕС идет порядка 10 лет для обычного работника. Если вы имеете высшее образование то вам будет 1.5-2.5 года получит ПМЖ (если работаете по специальности-1.5). а это уже 6.5 и 7.5 лет. Но ИМХО получать гражданство ЕС нет надобности. далее...
Я не знаю про студентов стричь не стричь. Студентом можно спокойно работать на бригадах и неплохо для себя зарабатывать.
С доправой Прага тут ни причем если речь идет о Брне. Брно это Брно а Прага это Прага. В Брно билет стоит 60-90 евро а в Прагу меньше чем 200 не найдешь. 90 евро не так дорого приехать домой на каникулы или поехать в гости к ребенку.
На самом деле здесь очень много фирм довольно таки серьезных (некоторые из них привел в теме вверху) и проблем с работой если ты не балбес я не вижу. Предлодений очень много. А вообще РАБОТА в ЕВРОПЕ это уже другая тема.
Если есть желание дискутировать я не против отвечу на все вопросы.
www.imigracecz.org
Сообщение отредактировал Dimkis07 - Aug 27 2010, 16:02