Цитата(Microwatt @ Aug 27 2010, 22:04)

Сама задача как-то размыта, по крайней мере, мне так показалось...
MicrowattПоясняю задачу:
Цитата(maailmankaikkeus @ Aug 20 2010, 17:40)

Требуется спроектировать подсистему питания...
3) габариты имеют значение.
Это ключевое требование к построению подсистемы, так сказать - стратегия поиска.
Индукторы внешние/внутренние - это уже имеет второстепенное значение, главное, чтобы "влезло". Разумеется, без индукторов никак нельзя. Нить моих рассуждений по выбору вышеуказанных схемных решений основывалась на следующей логике:
1) все модули - POL (со встроенным индуктором)
2) если все не удается сделать POL, пусть некоторые будут POL, остальные - с внешним индуктором
3) DC-DC преобразователи "на рассыпухе" сделать по возможности на большой частоте преобразования (чтобы снизить размер индуктора) с минимумом обвязки (без цепей компенсации и т.п.).
Все. Несколько полезных советов участники обсуждения мне дали. Я их подумал, учел. На основе полученной информации выбрал несколько решений. Я не утомляю вас подбором для меня максимально надежного схемотехнического решения, которое "влезет" в XXX см2. Я сам подумал и выбрал несколько. Далее выбор единственного из них представляет для меня НЕТРИВИАЛЬНУЮ задачу.
Возможно, кто-то сразу скажет, что здесь вот такие-то подводные камни, тут вы, батенька, огребете следующие проблемы, тут возможны еще вот такие косяки.
Понятно, что при прямых руках оно все заработает как надо, это даже не обсуждается. Поэтому я спросил прямо и не двумысленно: вот семь вариантов, выберете исходя "из опыта". Вот запереть вас в мастерской, дать комплектуху, чтобы все заработало с 1-го раза без макеток в проекте, предоставить мало времени на наладку, какое решение вы выберете (с мотивацией). Надеюсь, понятно изложил. Когда не хватает своего опыта, приходится прибегать к чужому и статистике. Возможный круг решений я сузил, теперь прибегаю.
Я понимаю, что в моей просьбе есть что-то "от лукавого", но тем не менее - если перед квалифицированным инженером встанет подобная задача, он проанализирует сабж и выберет единственное решение. Если мне оно сразу не видно, возможно, кто-то сразу скажет, мол, я бы сделал так-то (для себя, на вашем месте и т.п.).
Про первичный стабилизатор, ST1S10, линейный, повышающий и синхронные стабилизаторы я информацию получил и обработал. Теперь следующий этап поиска. С моим непосредственным участием, вашей и Божьей помощью
Сообщение отредактировал maailmankaikkeus - Aug 28 2010, 08:36
Все может быть, и все быть может. И все, что может - может быть. Но одного лишь быть не может - того, чего не может быть.