Цитата(Александр Д. @ Aug 28 2010, 12:39)

Предлагаю Вашему вниманию своё изделие:
плата начинающего разработчика (development board) для желающих пощупать микроконтроллеры.
"Все уже украдено до нас", как говорится в одной старой комедии

Таких устройств - море. Ваше устройство подкупает своей простотой. Однако, думаю, Вам будет интересно узнать мнение
людей, которые используют подобные устройства (правда- для РIС-ов) для обучения подрастающего поколения.
Как мне кажется, Вы находитесь в начале пути, который эти люди уже давно прошли.
И вам наверняка будет интересно, где вы окажетесь через несколько лет

)
Ваше устройство очень похоже на мой первый отладочный комплекс (http://s-kov.narod.ru/LOK_1_rec.pdf)
К недостаткам Вашей платы можно отнести отсутствие на плате программатора(или он все-таки есть? - об этом надо четко писать в описании),
"заточка" платы только под один тип АВР, привязка к динозавроподобному ком-порту. Как показала практика, наличие "мезонинных" сменных примочек - это скорее недостаток, а не достоинство, по крайней мере при выполнении студенческиих лабораторных работ.
Возможно, при "камерном" т.е. домашнем использовании это и хорошо.
Безусловным и немаловажным достоинством Вашей платы является (должна быть) ее крайне низкая цена.
Сейчас половина студентов приходят на занятия со своими ноутбуками, и эта пропорция стремительно растет.
Им удобнее работать не с институтскими РС-"гробами", а втыкать макетную плату прямо в свой бук.
Поэтому пару лет назад я разработал новый вариант лабораторно-отладочного макета (http://s-kov.narod.ru/LOK_4.pdf),
который показал очень хорошую живучесть и удобство в пользовании.
Буду рад, если мои замечания Вам помогут в совершенствовании своей платы или написании книги.
Кстати о книге. Разрешите вылить в вашу бочку меда свою цистерну дегтя

Мне представляется нецелесообразным обучать людей основам алгоритмизации на примере микроконтроллеров (МК).
МК-не самая удачная база для такой цели.
Странная и очень спорная идея. Те, кто интересуются МК, уже, как правило, имеют минимальный опыт программирования на универсальный языках. Если у вас в этом есть сомнения, то Вам свою книгу надо на всякий случай начинать с описания полупроводникового диода, триггера и т.д. - вдруг начинающий и этого не знает

А если логически продолжить ваш подход, то весьма полезно поместить в первые главы книги и букварь на тот случай, если начинающий не умеет не только программировать , но и читать.

(без обид)
С уважением,
SKov