Цитата(galjoen @ Aug 16 2010, 11:59)

40...45 Khz это лучше, чем 127 Khz ошибки при установке кварца.
А насчёт термонестабильности что то не понял. Я ведь 128 раз в секунду буду по часовому кварцу проверять реальную частоту RC генератора, и если что - подкорректирую. А за 8 милисекунд сильно убежать не успеет. Или это про термонестабильность часового кварца?
Да все нормально. Не бегает частота, как заяц. Ну, плывет себе по чуть-чуть. В зависимости от Вашей программы, можете ее калибровать и не так часто.
У меня была недавно задачка, подстраивал внутренний генератор под частоту сети. Если интересно -
посмотри тему. Там много трепа, но посмотри мое сообщение от 20 августа, рассказано, как я это сделал.
А в ходе делания отметил несколько моментов.
Во-первых, диапазон регулирования очень приличный, не измерял специально, но заведомо больше, чем 500 кГц. Более того, с заводской калибровкой бывает исходная частота на уровне, ЕМНИП, 7,6 МГц.
Во-вторых, не надо пугаться всяких слов про разрывы в характеристике регулирования. На самом деле, ВЫСТАВИТЬ любую частоту в диапазоне можно. Была бы обратная задача - по частоте вычислять значение OSCCAL, то надо думать

Так что шаг регулировки - это единственное, что надо учесть, посчитать и сделать вывод.
И, если подстраивать по кварцу, то все влияния температуры, напряжения питания и прочее будут сказываться только на самом кварце. А частота RC генератора будет стоять-стоять, потом поплывет немного, допустим вверх, а с какого-то значения просто прыгнет назад на те самые 40 кГц, о которых написал коллега defunct, и все. И снова стоит, медленно плывет. Потом, нагрелось там или остыло, поплывет вниз, снова прыгнет на 40 кГц в другую сторону - и стоит. Вот так это будет происходить, примерно. Медленная нестабильность, корректируемая с шагом 40 кГц или около того.
Сообщение отредактировал drvlas - Sep 8 2010, 19:08