реклама на сайте
подробности

> помогите с процем, не записывается никак в отладочный набор
Fynjisx
сообщение Sep 9 2010, 08:34
Сообщение #1

студент

Из: Russia

У меня есть отладочная платка для CyclonaIII, хотелось бы записать всё туда, но не получается.
Теперь по порядку. Написал модуль который собственно и является процем, который пока включает в себя ALU, PC, Аккумулятор и умеет обрабатывать всего 4 команды (работа с памятью и сложение)))). Выходного порта нет. Далее в файле более высокого уровня подключаю его к блокам памяти ram и rom(за оба блока взяты внутренние
блоки памяти плис) и сам clk. Итого у меня получается, что в файле верхнего уровня у меня имеется только пин для clk, а выходных пинов нет. Из-за этого компилятор квартуса выдает предупреждение:
Warning (15610): No output dependent on input pin "clk"
а Fitter разводит не полностью всю мою схему. Ну здесь вроде бы всё понятно, нужны зависимые от clk выходы. Для этой цели я подключаю выходные пины на интересующие цепи - на выход ram и rom памяти(чтоб в дальнейшем посмотреть их в SignalTap)). Далее для них назначаю ножки ПЛИС. Поcле этого Fitter выдает I/O Assignment: Missing drive strength and slew rate. И далее ничего не зашивается. JTAG выдает ошибку:
Error: Can't access JTAG chain
Error: Can't configure device. Expected JTAG ID code 0x010E15DE for device 1, but found JTAG ID code 0x00000000.
Error: Operation failed
И хрен его знает почему... Думал, может JTAG не работает, но другие файлы он прошивает без проблем...Может кто подскажет, в чем тут проблема, может кто сталкивался?
Заранее спасибо...

Сообщение отредактировал Fynjisx - Sep 9 2010, 08:53
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
С Уважением...
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
iosifk
сообщение Sep 9 2010, 08:41
Сообщение #2

Гуру

Из: спб

Цитата(Fynjisx @ Sep 9 2010, 12:34) *
квартуса выдает предупреждение:

Может кто подскажет, в чем тут проблема, может кто сталкивался?

А кто мешает сделать регистр и его выходы подать на светодиоды, которые есть на этой же плате? Запись в регистр сделайте по какому нибудь адресу памяти... Или просто при выполнении какой-либо команды...

--------------------
www.iosifk.narod.ru

+Quote Post
Fynjisx
сообщение Sep 9 2010, 08:44
Сообщение #3

студент

Цитата(iosifk @ Sep 9 2010, 12:41) *
А кто мешает сделать регистр и его выходы подать на светодиоды, которые есть на этой же плате?

хорошая идея. Буду пробовать

Сообщение отредактировал Fynjisx - Sep 9 2010, 08:48

--------------------
С Уважением...

+Quote Post
iosifk
сообщение Sep 9 2010, 08:50
Сообщение #4

Гуру

Из: спб

Цитата(Fynjisx @ Sep 9 2010, 12:44) *
Это будет порт. Нужно подумать как его адресовать... Возможно нужно будет добавлять в мою систему команд, команды отвечающие за обмен данными с портом.

Ну кто Вам сказал, что именно "порт"? Кто сказал, что у всех процессоров обязаны быть порты? Если есть желание, то почитайте у меня на сайте цикл статей "Микропроцессор своими руками"...
Подключите светодиоды к шине данных. Этого компилятору будет достаточно, чтобы понять, что есть выходы. Подключите их как ячейку памяти... Или как перенос сумматора... Какие проблемы здесь?

--------------------
www.iosifk.narod.ru

+Quote Post
Fynjisx
сообщение Sep 9 2010, 09:06
Сообщение #5

студент

Цитата(iosifk @ Sep 9 2010, 12:50) *
Ну кто Вам сказал, что именно "порт"? Кто сказал, что у всех процессоров обязаны быть порты? Если есть желание, то почитайте у меня на сайте цикл статей "Микропроцессор своими руками"...
Подключите светодиоды к шине данных. Этого компилятору будет достаточно, чтобы понять, что есть выходы. Подключите их как ячейку памяти... Или как перенос сумматора... Какие проблемы здесь?

Сделал, схема ниже. Сетодиоды загорелись. Но JTAG все равно выдает ошибку.

Сообщение отредактировал Fynjisx - Sep 9 2010, 09:07
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
С Уважением...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic