Цитата(AlexHoppus @ Sep 13 2010, 20:08)

Собственно вопрос первый - это вообще адекватный код, подойдет ли он к загрузке в ПЛИС?
Код не читал.

Вопрос второй - какая разница - реализовывать допустим операции (+ - / *) 32ух разрядных чисел в коде через вышеуказанный базис или просто методом a+b, a-b, a*b, a/b ?
Если в двух словах - никакой. Синтезатор на сегодняшний день достаточно умный, чтобы оптимально или почти оптимально сделать относительно простые операции. Для более сложных - да, иногда придется пописать на более низком уровне. Но на данном этапе, с текущими знаниями, у Вас это будет получаться не очень хорошо. Но для общего развития можете потренироваться.

Вопрос 3 . Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы грамотно запрограммировать устройство в FPGA нужно четко представлять какие конструкции кода VHDL в какой цифровой эквивалент ПЛИС отображаются на цифровом логическом уровне? И где эту информацию можно почерпнуть?
Правильно понимаете. Почерпнуть можно некоторую часть из документации на то ПО, которым Вы пользуетесь, но большую часть поймете на экспериментах. Написали код, скомпилили, посмотрели в RTL-viewer'e, поняли, что вышло, и так по кругу.

Вопрос 4 . Есть ли какая - нибудь литература (лучше не книги а статьи), где на примерах конкретных описывается процесс проектирования в среде ISE Design suite полностью? Начиная от VHDL описания и заканчивая внедрением проекта в ПЛИС
Не знаю. А что конкретно Вас интересует?

Вопрос 5.
Сейчас читаю цикл статей "Микропроцессор своими руками" и в перспективе хочу сделать тоже софт процессор. Интересует - есть ли ещё подобные статьи, где реализуют более полный вариант процессора?
Более серьезные процессоры реализованы на OpenCores.org - можете скачать, посмотреть код, поизучать.

Вопрос 6.
Я в универе учусь и мне интересно - разработка устройств под ПЛИС это вообще перспективное направление, стоит ли это ботать?
У нас в России не особо перспективно. Приборостроение почти нет, следовательно, востребованность не очень большая. Если смотреть по деньгам, то Java-разработчик или 1С-программист в средним будут зарабатывать больше. Недавно обсуждали эту темы более подробно. Пришли к выводы, что работать с ПЛИС можно только "по любви".