реклама на сайте
подробности

> Информация об основах телефонии.
zheka
сообщение Jan 23 2006, 18:25
Сообщение #1

Гуру

Где мне почитать об основах телефонии. Я уже создавал тему ниже про коммутатор, однако понял что не знаю основ.

Хотелось бы источники, где без лишней "воды" четко описано, что значит СХЕМОТЕХНИЧЕСКИ - поднять трубку, положить трубку, послать сигнал в линию, адаптировать сигнал из линии под низковольтные схемы и пр.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
zheka
сообщение Jan 24 2006, 19:25
Сообщение #2

Гуру

Спасибо за помощь и ссылки... Картина для меня проясняется, а архитектура устройства в голове приобретает очертания... Когда соберу девайс - обязательно выложу схему и фото.

А пока еще пара вопросов: как лучше всего передавать устройством сигналы, ну скажем с DTMF генератора в линию. Через трансформатор, через транзистор, или может оптроны есть мощные?

Если я подключаю устройство в телефонную сеть через выпрямитель (схему то надо как-то питать), то по идее звуковую модуляцию можно менять, меняя нагрузку на выходе выпрямителя. А не сгорит ли он? Какая сила тока должна быть в линии, при поднятии трубки, чтобы АТС подумала, что трубку взяли ? Реально ли модулировать линию и "брать трубку", если между устройством и линией стоит выпрямитель?

P.S. Сорри, если я где-то глупость сказал, но я нуль полный в этом деле...

+Quote Post
_LD
сообщение Jan 24 2006, 20:48
Сообщение #3

Участник
*

Из: Санкт-Петербург

Цитата(zheka @ Jan 24 2006, 22:25) *
А пока еще пара вопросов: как лучше всего передавать устройством сигналы, ну скажем с DTMF генератора в линию. Через трансформатор, через транзистор, или может оптроны есть мощные?

Определись, нужна ли тебе гальваническая развязка. И определись, чем ты будешь генерить DTMF.

Если я подключаю устройство в телефонную сеть через выпрямитель (схему то надо как-то питать), то по идее звуковую модуляцию можно менять, меняя нагрузку на выходе выпрямителя. А не сгорит ли он? Какая сила тока должна быть в линии, при поднятии трубки, чтобы АТС подумала, что трубку взяли ?

От сотен микроампер, зависит от АТС. Ток короткого замыкания линии - до 50 ма, так что ничего не сгорит.

По поводу передачи сигналов. Если по простому - линия, диодный мост, резистор (обеспечивает "поднятие" трубки и номинальный ток линии в режиме разговора), параллельно резистору транзистор в ключевом режиме (передача цифры или аналога посредством ШИМ) или в линейном, если надо аналог гнать.

Реально ли модулировать линию и "брать трубку", если между устройством и линией стоит выпрямитель?

А почему нет? Постоянный ток идет, нужные диоды моста открыты.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic