Вообщем игрался я с этими кварцами довольно долго. Схема заводится от внутреннего 4МГц генератора, можно посмотреть его на ноге и вот что еще обнаружилось: при включении PLL и умножении на 1 длительность не 250нс, а 300! На фирменной плате такого не наблюдается. Вообще на фирменной плате можно внутренний генератор спокойно до 100МГц умножить. У меня же в какой-то момент начинается дребезга, а если дальше увеличивать частоту, то вообще работать перестает. от внешнего генератора частота совпадает, от внутреннего нет. Сейчас припаял генератор на 12 МГц, сначала работал на 25 МГц, но теперь она почему-то стала стабильна и на 50. Еще особенность - греешь паяльником кварц, блокировочные конденсаторы рядом с контроллером - частота стабилизируется...может плохой внутренний слой какой-то получился. Но причем тут внутренний генератор я тогда не понимаю. Сегодня обнаружил, что АЦП на моей плате также не делает преобразование...Одна и та же программа. Максимально простая. На фирменной взводится, на моей нет. Контроллер перепаял. Может, серия бракованная?

))