Цитата(SNGNL @ Sep 19 2010, 01:43)

Спросите на форумах ремонтников, но IMHO приведенной информации недостаточно, раз до сих пор не подсказали. В каком устройстве стоит сия деталь? Нарисуйте схему подключения, по возможности, без ошибок.
Я скажу , что это полевой транзистор с изолированным затвором и каналом n-типа - какая еще информация нужна?
По поводу устройства = это блок управления климатконтролем.
Суть работы следующая. В машине нсть компрессор кондиционера. В компрессоре есть электромагнитный клапан производительности. На клапан приходит 2 провода. Один провод постоянно подводит + 12В (напрямую от аккумулятора, т.е. даже при выключеном зажигании). Ну а повторому проводу идет управление минусом от блока управления. Причем при выключеном зажигании на втором проводе должно быть тоже +12В, а при включении кондиционера + должен меняться на -. И за счет как я понимаю изменения сопротивления этого минуса на коапане должно меняться напряжение от 1 до 14В, соответственно так регулируется степень открытия этого клапана. А управление этого минуса идет как раз от этого транзистора (от стока (колектор, drain)). На плате с колектором соединен диод (катодом).
Проблема в томЮ что при выключеном зажигании, минус не меняется на плюс. И если вместо клапана подключить лампочку - то она горит. Так не должно быть. У меня предположение, что из-за пробитого транзистора. Я прав?
Эскизы прикрепленных изображений