реклама на сайте
подробности

> Выбор микроконтроллера и АЦП
svann
сообщение Sep 20 2010, 04:35
Сообщение #1

Из: Минск, Беларусь

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, какой микроконтроллер и АЦП лучше выбрать для следующей задачи.
Есть два аналогых датчика (температуры окружающей среды и дождя) с частотой опроса 0.1 сек. Сигналы от них обрабатываются по специальному алгоритму и выдается на электронное табло значение допустим влажности. Критерий все системы - низкая цена

Спасибо
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
svann
сообщение Sep 20 2010, 07:39
Сообщение #2

Из: Минск, Беларусь

Эх... Есть оптимизационный алгоритм идентификации состояния системы, нужно для него подобрать возможную аппаратную базу. Я подобрал наиболее близкий пример, чтобы не дурить людям голову своей задаче, к задаче которую надо решить... есть такой способ аналогий, может слышали...

перенести в ветку работы самое простое решение, но нужно самому научиться и главное понять... поэтому и спрашиваю, к сожалению, не имея подготовки в этой области... Если Вам это очень мешает как модератору, тогда я извиняюсь, и прошу Вас закрыть тему...

Да и насчет Вашего вопроса, такая температура даже гораздо больше, может быть при пожаре... Мерять ее с такой частотой необходимо также только из-за быстрого развития данного сюжета...

Мой последний вопрос был конкретным "написать конкретную модель АВРки"

+Quote Post
Tanya
сообщение Sep 20 2010, 08:03
Сообщение #3

Гуру

Цитата(svann @ Sep 20 2010, 11:39) *
Если Вам это очень мешает как модератору, тогда я извиняюсь, и прошу Вас закрыть тему...

Да и насчет Вашего вопроса, такая температура даже гораздо больше, может быть при пожаре... Мерять ее с такой частотой необходимо также только из-за быстрого развития данного сюжета...

Мой последний вопрос был конкретным "написать конкретную модель АВРки"

Мне как модератору не нравится то, что сформулированный таким образом вопрос порождает пустые разговоры.
Пожарные датчики не делают, как Вы писали, вмонтированными в стену. Наоборот - их ставят на потолке, куда устремляется обычно горячий воздух. Малоинерционные, в отличие от Ваших.
На Ваш конкретный вопрос (для неконкретного применения) можно дать такой же конкретный ответ - любой контроллер с АЦП.

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic