реклама на сайте
подробности

> Выбор микроконтроллера и АЦП
svann
сообщение Sep 20 2010, 04:35
Сообщение #1

Из: Минск, Беларусь

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, какой микроконтроллер и АЦП лучше выбрать для следующей задачи.
Есть два аналогых датчика (температуры окружающей среды и дождя) с частотой опроса 0.1 сек. Сигналы от них обрабатываются по специальному алгоритму и выдается на электронное табло значение допустим влажности. Критерий все системы - низкая цена

Спасибо
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
svann
сообщение Sep 20 2010, 07:39
Сообщение #2

Из: Минск, Беларусь

Эх... Есть оптимизационный алгоритм идентификации состояния системы, нужно для него подобрать возможную аппаратную базу. Я подобрал наиболее близкий пример, чтобы не дурить людям голову своей задаче, к задаче которую надо решить... есть такой способ аналогий, может слышали...

перенести в ветку работы самое простое решение, но нужно самому научиться и главное понять... поэтому и спрашиваю, к сожалению, не имея подготовки в этой области... Если Вам это очень мешает как модератору, тогда я извиняюсь, и прошу Вас закрыть тему...

Да и насчет Вашего вопроса, такая температура даже гораздо больше, может быть при пожаре... Мерять ее с такой частотой необходимо также только из-за быстрого развития данного сюжета...

Мой последний вопрос был конкретным "написать конкретную модель АВРки"

+Quote Post
andrey_s
сообщение Sep 20 2010, 08:07
Сообщение #3

Знающий

Из: Kiev.UA

Ни в коем случае не осуждая модераторов, но для вопросов вроде:

Цитата(svann @ Sep 20 2010, 10:39) *
перенести в ветку работы самое простое решение, но нужно самому научиться и главное понять... поэтому и спрашиваю, к сожалению, не имея подготовки в этой области...

Цитата(svann @ Sep 20 2010, 10:39) *
Мой последний вопрос был конкретным "написать конкретную модель АВРки"

IMHO, давно уже пора организовать отдельную ветку, куда и переносить "срочные" вопросы студентов и прочие, имеющие патологически-академический характер (хотя бы для того чтобы не травмировать сознание "практиков" подобными растеканиями мысли по древу).

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic