Хотелось бы без развязки. ОДнако если отсутствие таковой будет отрицательно сказываться на работе трех параллельно включенных аппаратов, то лучше я ее сделаю. ТОгда вопрос отпадает. А вот если без развязки то как? Я понимаю, что транзистором, но просто дабы не экспериментировать и не палить детали, хочу схему с конкретными номиналами. А генерить DTMF я буду КР1008ВЖ18 (или 19 - не помню).
Так.. еще вопрос. Уж очень не хочется мне делать отдельный блок питания, хочется питать от телефонной линии. Я нашел схему стабилизатора, заточенного как-раз под телефонную линию. А питает этот стабилизатор микроконтроллер. А что насчет вызывного сигнала? Ну чтобы после поднятия трубки (падение напряджения до 7-8 вольт) из этих самых 7-8 вольт трансформатором сделать 120 вольт - зазвонит телефон? Напомню - коммутатор "берет трубку", речевое устройство предлагает нажать клавишу в зависимости от абонента, а когда клавиша нажата и дешифрована - при поднятой трубке - 7-8 вольт - каким-то образом заставить звонить один из телефонов. Вот такая вот навороченная задача.
|