"Можно и без. Просто Bmax обычно 0.2... 0.45 мТ для ферритов. К стати, а что вы будете магнитить?" Якорь наверное будет ферромагнитным, с высоким удельным сопротивлением. Совсем без сердечника устану мотать витки, даже плохенькое железо их уменьшит в сто раз. Но плюс мю=1 в том что нет коэрцитивной силы.
"Оценка ускорения дает (две длины/время в квадрате) довольно большие такие числа..." Оценка ускорения чего? В простой постановке пусть якорь неподвижен и присоединен к сердечнику через зазор (пусть нулевой). В случае работы противодействующей силы время только уменьшится.
У меня выбор либо железо, либо феррит. С ферритом хорошо, мотать мало надо. При мю=2000, достаточно напряженности ~100А/м. Но при этом (для N27) коэрцитивная сила равна 20 А/м. Как можно оценить остаточную намагниченность если известно рабочее поле удержания? Иначе получается что при снятии тока у меня напряженность измениться в пять раз (без учета времени).
Железо вроде все хорошо (можно Hc<1) витков побольше и напряженность поля выше (отношение Hw/Hc большое). Но за счет низкой проводимости получается высокое время спадания тока в катушке при размыкании обмотки.
Возможно я напридумывал себе больше чем есть на самом деле, поэтому и спрашиваю совета.
|