Цитата(Igor_O @ Sep 21 2010, 09:16)

По топологии платы на одном датчике (первый тип) антена (штырь четверть волны 17 см 433 МГц) первые 3 см идет вплотную вдоль батарейки. В другом датчике (второй тип) батарейка поперек антены и на удалении 1,5 см. На RSSI это не влияет.
в данном случае сильнее может влиять взаимная ориентация в пространстве приемника и передатчика. То, что участок антенны рядом с батарейкой, в принципе должно ухудшать результат, но это относительно ебольшой участок, и к тому же у "холодного" конца антенны, где влияние минимальное.
Цитата
Кварцы (немецкие) местами менял. В конфигурации стоит автоподстройка частоты (не думаю, что в частоте дело).
Чтобы оценить возможное влияние отклонения частоты, нужно хотя бы озвучить используемую скорость передачи и ширину полосы канала. А чтобы не гадать (в том случае, когда полоса узкая и отклонение может влиять), стоит измерить частоту опорника (после делителя, чтобы не влиять на сам кварц и при необходимости подстроить вручную на опытных образцах).
Цитата
:
Может ли внешний сигнал (например от пейджера автомобиля) повлиять на входные цепи СС1101?
Да, конечно. И не только в пределах ширины канала, но и за пределами диапазона (хоть и в меньшей степени). В крупных городах с этим особенно тяжело. Однако пейджеры и всякие дистанционные управления обычно включаются кратковременно. Вот беспроводные наушники - могут торчать в канале часами (хотя в этом диапазоне их вроде если и делают, то не особо много). Транковые системы связи - там управляющий канал типично включен постоянно. LPD-радиостанции - тоже кратковременно. Вообще стоит посмотреть эфир спектроанализатором или хотя бы сканирующим приемником.