Цитата(bodja74 @ Jan 25 2006, 20:31)

Да согласен DeXter , моделей вполне навалом для того чтобы собрать несложный девайс.
Искать то особо и не нужно.
Да? Некие общие модели есть, а вот конкретный девайс зачастую бывает весьма непросто сэмулировать. Например, модели для х51 есть, а для AT89C4051? Поискать и набегаться....
Цитата(bodja74 @ Jan 25 2006, 20:31)

[some bytes skipped]
А большие программы Вы и не делайте,разбивайте на куски и отлаживайте,А уже всю прогу
отлаживайте в железе.
У меня в реальном железе было переполнение стека через 12 секунд,
на протеусе я бы этот глюк долго дожидался бы.
У меня было веселее. В эмуляторе - работает, код написан вроде правильно. В железе - ни в какую, беда да и только. Отправляю в девайс 0хFF, доходит только 0хEF. Достал у ребят железный эмулятор от Nohau, после буквально первого прогона стало понятно - 5-й бит отсох напрочь, не меняется никак и никогда, долго и нудно пропаивал всё "по пути следования", таки нашел неконтакт!
Так вот, сколько бы это пришлось ловить в Proteus'e? И поймалось ли бы оно вообще? Нужно быть полностью уверенным, что железо спаяно и работает как следует, что в Proteuse модели не глючат, тогда - да, отлаживаемся, моделируем и радуемся, ибо экономим ресурс отладочного кристалла на лишних и бесполезных прошивках и наблюдаем свой аппарат во всей красе - с лампочками, индикаторами, дисплеями и переключателями всякими.
Это я к чему, собственно? Ни один Proteus не отловит плохую пайку, сдохший электролит или обрыв дорожки, соответственно - если модель вдруг глючит в "нужную сторону", в железе этот глюк, увы, не воспроизвести никогда. А хардварные эмуляторы таких денег стОят....