Цитата(SergeyDDD @ Sep 24 2010, 13:27)

Я бы сказал что Вы немного преувеличили
Думаю что я еще слабо сказал
Цитата
Круто поработали ребята. Исправлены почти все ошибки которые были мне известны в прошлой ревизии ядра, а конкретно:
1 nand не требует доработки - все работает из коробки
2 не зависает при включенном энергосбережении процессора (правда изменение частоты на практике я не видел но раньше все зависало через достаточно короткий промежуток времени при любой политике энергосбережения)
3 usb-хост работает без напильика - по крайней мере проблем пока не заметил. usb-device пока не пробовал - не было необходимости
4 Доработан драйвер аудио - теперь корректно обрабатывается закорачивание выходных каскадов при вкл/выкл миниджека (добавлена обработка соответствующего прерывания) - раньше это часто приводило к зависанию при работающем аудио-выходе.
5 Почти работает ядерный драйвер сети для ks8851:) - сначала обрадовался что все работает но потом получил очень быстрые зависания при работе с потоковым аудио в сети, вернул свой переделаный драйвер и все встало на место. Честно говоря ядерный драйвер я бы все равно не стал использовать - он не намного быстрей но зато грузит процессор при сетевой активности под 70 % !!!, от своего я какой-либо нагрузки вообще не замечаю.
6 Исправлена ошибка в драйвере зарядки аккумулятора - раньше если включить драйвер - загрузка зависала если батарея не подключена.
7 Исправлен загрузчик - сейчас процессор из коробки стартует на максимальной частоте, исправлены ошибки с управлением питанием.
Из новых ошибок пока обнаружил только одну - если система уходит в suspend с подключенным usb устройством то при пробуждении все зависает - зато используя этот баг я проверил работу сторожевого таймера - четко срабатывает через заданный промежуток времени

После этого было обнаружена еще масса багов.
PS Тут нужно заметить, что freescale к чести своей все же баги испраляет - последнее ядро для i.mx233 уже достаточно работоспособно.
Сообщение отредактировал sasamy - Sep 24 2010, 10:46