Цитата(Ngm @ Sep 25 2010, 17:03)

Собственно было бы здорова если вы мне помогли чуток, составить и объяснить что и как, так как самому не разобраться.
Ты что же, дебил что-ли?

(шутка) Меня вон этому вообще не учили, так я тебе даже завидую, что тебя электронике учат.
Цитата(Ngm @ Sep 25 2010, 17:03)

После недолгого лазанья в инете и по материалам что у нас были остановился на 2х темах
-Устройство управления вентиляторами ПК
-Устройство управления освещением
Что выбрать не знаю, вроде они и простые но ничего "понятного" в инете я не нашел, все схемы большие и честно говоря разобраться я не смог.
Выбирай освещение, это чуть по-проще будет. И схем таких навалом. Даже в магазинах "Свет" такие финтифлюшки продаются для регулированияя яркости освещения в квартире - за место обычного выключателя ставятся. Не могут быть они настолько сложными, чтобы их устройство трудно было понять.
Будь наглее, ты - парень, а не девчонка. У тебя мозги самой природой заточены под то, чтобы электронику понимать

. Только прояви свой личный интерес к этой теме, типа сделать регулятор освещения для себя, а не ради курсовой, так твои врожденные способности сразу проявятся.
А нам объясни яснее задачу: тебе нужно, чтобы микроконтроллер освещением управлял (типа по программе или в зависимости от величины естественного освещения), или просто рукой рукоятку (потенциометра) крутить, чтобы яркостью управлять. Второе сильно проще, чем первое.