Цитата(Wise @ Sep 26 2010, 04:06)

..Хотите сказать, выходное сопротивление вашего блока, порядка одного Ома?
Странно, конечно..
Так, а схема где..?
Схема - обычное построение из datasheets Linearа например, пробовал более 5и разных switchers, расчеты - стандартные согласно datasheet (и стандартным формулам для boost configuration) схемы симулируются в их спайсе LTSpice.
Последнее пробовал на LT3580 - построеное по топологии boost, в стационарном режиме (нагрузка 2-3 W) - симуляция показывает стабильную работу, низкий ripple, высокий КПД (от 88 до 93% при входе от 6 до 3.3V). Ilim его ключевого транзистора = 2.4A. Однако когда загоняю в симуляцию этот current dump (броском тока до примерно 1.6-1.8А) - падает, т.е. выход падает то примерно 6 вольт.
Вобщем-то согласно формуле расчета маскимального тока в нагрузку (а так-же частично элементы этой формулы присутствуют в расчете/проверке индуктивности) - switcher с Ilim = 2.4А более чем удовлетворяет нагрузке 2-3 W но про подстановке броска тока - показывает что Ilim нужен порядка 5А !
Это неудобно ибо при straight-forward подходе требует swticherа предназначенного на реально большие токи (в стационарном режиме) а их efficiency на малых (для них) токов - относительно небольшое. У меня-же основная работа - на токах нагрузки 0.2 - 0.3А, там у этих switchers предполагаемый efficiency не будет превышать 80-85% а как раз тут мне и нужен КПД. Там-же где они "сильны" (на больших токах) - меня КПД не интересует, просто чтоб держали выход.
Неужели нет выхода и нужно все-таки брать switcher на большой ток из-за бросков тока ? (например LT3579)