Цитата(x736C @ Sep 26 2010, 22:55)

Это зависит от конкретной системы жеж. Антенны современных телефонов спутниковой связи достаточно компактны.
Модемы, о которых идет речь, имеют мизерный информационный поток.
спасибо за наводку по Iridium 9602 и
вообще.
Маленький вопрос, у него такой корпус что-бы от СВЧ экранировать ?Цитата(x736C @ Sep 27 2010, 00:10)

Показав этот модуль, автор темы (телепатия) скорее всего показал пример OEM-модуля.
Для любого спутникового модема нужна соответствующая антенна, которая в состав модуля не входит.
Мне нужен (желательно) модуль или его работающий проект (естественно за большую деньгу) для реализации систем мониторинга удаленных объектов.
ЗЫ.
Цитата(x736C @ Sep 27 2010, 00:10)

Сантиметровая точность в задачах GPS-мониторинга достигается комплексированием с сигналом базовой станции, насколько я знаю. Возможно, японцы, действительно, используют что-то подобное в своей технике.
Напоминаю, что топик не про GPS.ЗЗЫ.
Цитата(proxi @ Sep 26 2010, 22:24)

так спуститесь с небес, или поменяйте формулировку: на, что вам нужен ресивер, тогда ОК...
для трансмиттера нужна энергетика мин. от 3- 30 Вт мощности и антенна, где нить, до 2.5 М в диаметре....
Я никак не могу уловить суть о чем и зачем вы что-то говорите ?
Какие 30 ватт, бульдозеры и антенны в метр радиусом ? О каких частотах и скоростях информационного обмена вы говорите ?
Простой спутниковый телефон (притом без внешней антенны), размером с 2 пачки сигарет в худшем случае выдает 1,7-2 кбт/с.