Цитата(ledum @ Sep 28 2010, 19:52)

Подождите, я предлагал через СМД резистор около 50Ом и конденсатор, а не чистый кондер. Так конечно Вы просто коротите сигнал на корпус при этом за счет гораздо более низкой частоты собственного резонанса 1мкФ конденсатора он меньше подсаживает сигнал.
конденсатор+резистор это надо уже напаивать, так не коснёшься... А почему это может помочь? Вы хотите сказать, что усилитель на гигагерцах не чувствует нагрузку 50 Ом, которая стоит около АЦП (хотя это действительно далековато)?
Цитата(ledum @ Sep 28 2010, 19:52)

Но вот палец подсказывает возможность СВЧ возбуда... Надо видеть всю полосу, а не НЧ область.
Я пробовал спектроанализатором потыкаться (модель Agilent N1996A), ничего не выходит, нет характерной картинки. Правда, щупа удобного нет, пользуюсь зачищенным коаксиальным кабелем. Может это не верно и нужен спец. щуп? А как правильно смотреть промежуточную точку тракта на спектроанализаторе?
А можно эту ситуацию как то смоделировать? Mini-Curcuits предлагает S-параметры для усилителя.
Цитата(YIG @ Sep 28 2010, 20:07)

Не факт, что усилителя, у Вас же там ещё куча всего + АЦП.
Я провел такой эксперимент: разорвал тракт после усилителя и подал в точку разрыва сигнал со входа усилителя, картинка была идеальна. Подал с выхода - наблюдаю опять эти палки. Так что весь остальной тракт полагаю на 95% чист.

Дроссель надо считать по частоте 3 МГЦ - должно получиться не менее 30мкГн (А я бы поставил 50мкГн). Мне самомУ хотелось бы взглянуть на такой дроссель в корпусе 0603 на ток 100мА. Самое близкое пока нашёл у Мураты - LQM18F 10мкГн.
Да и зачем Вы заморачиваетесь на такой типоразмер, влепите 0805 47мкГн или намотайте на имеющемся в наличии феррите нужную индуктивность, а провода распаяйте по назначению, Ваши частоты вполне позволяют такое извращение.
думаю можно и 0805 впаять и для большего размера места нашлось бы, вот только номиналов под рукой нет, чтобы экспериментировать, хорошо бы точно определиться, что поможет. Почему 16uH (CoilCraft 0603CS-16NX_L_) совсем никак не повияли на ситуацию?

Это говорит шунтировании выхода усилителя накоротко в указанном диапазоне частот.
понятно, т.е. этот эксперимент никак не выявляет причины возбуда усилителя.

Пальцем, а лучше резистором, надо было шунтировать вход до конденсатора.
вход до какого конденсатора? c37 на входе усилителя?

В Вашей ситуации надо отделить мух от котлет и обмерить усилитель отдельно с помощью анализатора спектра.
спектроанализатор есть, но картинка мутная, не подскажите как правильно смотреть промежуточные точки тракта на спектроанализаторе?
В предложенной Вами индуктивности Murata LQM18F 10мкГн, резонансная частота 30 МГц, в этом может быть какая-то крамола? Потому что тракт до 100МГц