Цитата(m0use @ Oct 5 2010, 14:33)

Неплохо было бы, чтобы матрица была размером не меньше, чем 64x48. Вообще надо обрабатывать изображение 640x480, но думаю, такой объём не эффективно обрабатывать - буду разбивать на блоки порядка 64x48. Элемент матрицы - байт.
rv3dll(lex), а могли бы Вы пояснить. Для того, чтобы такое провернуть, нужен отдельный CLK или можно преобразовать общий CLK и получить большую частоту?
как по мне лучше распределенная память - на регистрах. Таким образом обеспечивается параллельный доступ ко всем элементам матрицы. Но возможно скорость обработки упадет из-за этого...
Если на RAM блоках тогда нужно придумать FSM, который будет последовательно считывать данные матрицы из RAM блоков и записывать результат обратно в RAM блоки или передавать дальше на обработку... В этом случае наверное нужна двухпортовая память, чтобы "развязать" по скорости поступающих данных на входе и обработанных данных на выходе. Это в том случае если не удастся реализовать обработку входящих данных на проходе (обработка в реалтайме)...
PS Почему бы не взять за основу матрицу 8х6? Как по мне ресурсоемкость меньше и т.д. ...
Цитата(m0use @ Oct 5 2010, 16:08)

И получается, если клоки разные будут для памяти и для основной логики, то надо будет решать вопрос синхронизации? Enable какой-нибудь делать?
ПЛИС - Spartan3E.
Выход - двухпортовая память или фифо или синхронизаторы на основе двух регистров.
Можно по другому пути пойти (память (во внутреннюю или во во внешнюю пока не важно))
1. изображение 640x480 записывать в память, а потом уже производить его обработку.
2. Изображение поступает например на частоте 5 МГц, а Ваша схема работает на частоте 50 МГц. Тогда можно организовать автомат, который на каждом десятом такте производил запись входных данных ( изображения 640x480) в память, а остальные 9 тактов производил бы обработку данных.
3. Организовать конвейерное обработку "на проходе". Т.е. производить обработку изображения по мере поступления пикселей изображения. Изображение ж на ПЛИС поступает последовательно..., правильно? Таким образом, когда будет конец кадра изображения - обработанные данные при таком подходе также будут готовы (с некоторой задержкой)
If it doesn't work in simulation, it won't work on the board.
"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя" Антуан де Сент-Экзюпери повесть "Маленький принц"