реклама на сайте
подробности

> Управление верхним ключом Н-моста, P-канал, 100В/12А, от нуля до 25кГц
navy2000
сообщение Oct 2 2010, 15:46
Сообщение #1

Местный

Требуется управлять Н-мостом. Нагрузка до 12А. Для увеличения скорости нарастания тока в индуктивной нагрузке используется источник питания 100В. Управление статическое (от 0 Гц), поэтому bootstrap + верхний N-канальный ключ использовать не хочется. Выбрал P-канальный ключ в верхние плечи. Но не могу подобрать для него драйвер который может работать от 100В. Подскажите у кого посмотреть такие драйверы. Или предложите другое решение (возможно ли подключить драйвер "подвешено", относительно стока?). Так же хотелось бы изолировать драйверы и мост от цифровой части, но и контролировать ток через нагрузку тоже необходимо. Максимальная частота коммутации 25кГц.
Прошу извинить, если вопросы слишком примитивные, так как это не совсем моя специальность.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Duhas
сообщение Oct 5 2010, 11:29
Сообщение #2

Местный

непонятно зачем вам ваши MIC4427.. и места больше и дороже чем тот же ИР2110, и нагрузочная меньше.. да и один моментик... входы верхних драйверов нада будет тягать относительно их земли... что при отсутствии развязки - ой.. а если еще и гальваноразвязу хотите то и вместо шунта что нить типа http://www.allegromicro.com/en/Products/Ca...rrentsensor.asp

+Quote Post
navy2000
сообщение Oct 5 2010, 14:54
Сообщение #3

Местный

Цитата(Duhas @ Oct 5 2010, 18:29) *
непонятно зачем вам ваши MIC4427.. и места больше и дороже чем тот же ИР2110, и нагрузочная меньше.. да и один моментик... входы верхних драйверов нада будет тягать относительно их земли... что при отсутствии развязки - ой.. а если еще и гальваноразвязу хотите то и вместо шунта что нить типа http://www.allegromicro.com/en/Products/Ca...rrentsensor.asp

Развязка от цифры планируется, без этого как то не спокойно. На входе драйверов хочу поставить шустрые оптроны, что нибудь типа 6N137 или подобное. Ток в мосту мерять необходимо, изолированный шунт интересен, посмотрю, по прикидываю.
По поводу применения конкретно именно этого драйвера, я его нарисовал абстрактно. Применение того или иного компонента определяется разными причинами, доставаемость в конкретном месте в конкретное время, наличие на складе, удобство разводки, удобство применения и пр. Думаю что подключение IR2110 будет таким же, поправьте если я в чем то не прав. Но при таком включении вне ведь не нужен узел накачки (вместе с бутстрепной емкостью)? Кроме того хотелось бы самому устанавливать мертвое время, от сквозного тока в мосту.

Остались вопросы. Как будет чувствовать себя изолированный DC/DC при таком включении. Ведь у него на выходе будут 100 вольтовые импульсы. Ему не сплохеет от этого? Как расчитать необходимую мощность данного источника. Чем будет ограничена частота ШИМ-а при управлении таком мостом с контролем тока на каждом импульсе?

А вот сейчас смотрю на AVAGO (AGILENT), их оптодрайверы. И по моему получается все еще изящнее.
HCPL2130 или HCPL316J. ACPL785(796) похоже уже имеет датчик тока на Холле, изолированный.
Кто нибудь использовал такие изделия, что можете о них сказать?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic